岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアのホテル「ホテルアソシア高山リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuka30 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

老舗ホテルでの豪華な式
yuka30さん(ホテルアソシア高山リゾート口コミ)

このエリアでは最も有名で格式高い会場だと思う。挙式会場は珍しくホテルの中でオープンな状態にある。壁はなく、ホテルの空間にうまく開放的につくられており、圧迫感がない。写真撮影は不可だが、挙式の後に新郎新婦が退場する際には撮影ができ、長い花道をみんなでつくり間近で見ることができてよかった。

どの料理もたいへんおいしくいただきました。和のテイストが入り、前菜は器が凝っていてお魚も上品なお味でした。牛肉とお魚どちらのメインもおいしく、デザートは一人一人「thank you」とプレートがついており、ピンクのマカロンは女子受け抜群だと思った。

市街地からはかなり遠く、とてもたいへんだったが、温泉地であり観光地でもあるので、旅行気分で行くことができた。宿泊もさせていただ、き翌日に楽しんで帰っていくことができた。翌日のシャトルバスの手配もしていただいており、素敵な時間だった。

老舗ホテルだけあって施設もきちんとしており、近くにヘアセットできる美容院がわからず心配だったが会場内でヘアセットができるよう手配してもらっており、とても助かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア高山リゾート
挙式スタイル 教会,神前,その他