2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

アットホームで温かみのある結婚式

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 -
しほ19 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2023年9月 (投稿2023年9月)

ガーデンで人前式でした。
自然豊かでお花も咲いていて、お天気にも恵まれ開放感ある素敵なお式でした。
披露宴会場は狭くなく新郎新婦も動きやすそうでした。
テーブルクロスなどがJILLSTUARTで高級感がありテンションが上がりました!
新郎新婦の会場へのこだわりを感じました。
ゲストハウスで貸切だったので特別感があります。
赤ちゃんがたくさん参列している結婚式でしたが、恐らく控え室が託児室になっていてベビーシッターさんもいたので安心して預けることができました。

ブーケトスの代わりに長野のお菓子詰め合わせのお菓子トスが新郎新婦共にありました。
ウエディングケーキがミルフィーユで目新しさを感じました。
ドレスの色当てクイズもあり、飽きさせない演出だったと思います。
ムービーの演出がたくさんあり新郎新婦の思いが沢山詰まったお式でした。
ムービーを作成するのも大変ですが、内容や動作の確認をしたり操作を間違えないように流すのも大変だと思うのでプランナーさんが寄り添ってくれたのではないかと思います。

お料理が大変美味しく、相当なボリュームでしたが残さず食べてしまいました!
前菜は1口サイズでたくさんの種類が出たので、見た目を味も楽しんでいただきました。
お肉がとても柔らかく油っぽくなく美味しかったです。
授乳中でアルコールを控えていたのですが、細かく対応してくださりました。
飲み物もノンアルコール・ソフトドリンクの種類が豊富で何を頼もうが迷ってしまうぐらいです。

皆さん笑顔で対応してくださいました。
時間が押していて、バタバタだった事だろうと思いますが忙しなさを感じさせない接客でした。
飲み物が無くなる前に声を掛けて下さるので注文しやすかったです。
提携先のシッターさんなのか分かりませんが、とても親切で可愛がって面倒を見ていただき感謝しております。

駅からは遠いですがシャトルバスがあったので便利でした。ただ乗車時間が長めで、赤ちゃんがいたので少し大変でした。
運転手さんがとても気を遣ってくださり親切にしていただきました。
車内はとても綺麗に整備されていたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしほ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る