2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

自分らしさをしっかり出せる式場
オプション選択はよく考えて

弓引きかっつん さん

挙式日 2022年9月 (投稿2023年1月)

基本料金は標準的と思います。
当日の記録や前撮りを盛り込んだ結果、やや高めになりました。
当日の写真記録はグレード別で残せる媒体、エンディングムービーに入るイベントが変わるので確認してみてください。

式場全体はひっそりとしたガーデンで、式場外の建物が見えにくい様な工夫がなされていて没入感がありました。
挙式会場は木製のバージンロードが落ち着いた雰囲気で自然光が入る、とても明るいチャペルでした。
いろんな形式の挙式に対応可能なチャペルだと思います。
披露宴会場は大きな広間一つで、白と茶色をベースとした作りです。白や紺、緑や赤など多彩なコーディネートで使えると思います。
テーブル同士のスペースも広く取れました。

控室やトイレ、更衣室も統一感がありました。
新郎新婦控室は二つあり、ファーストミートも可能ですし、2人で一緒に準備も可能です。

2人でもてなす事を主眼に演出を考えました。
特に、弓道由来のイベントをできた事が非常に嬉しかったです。
ガーデンで、本物の弓と矢、手作りの的を使って的当て予想大会を行いました。
安全に配慮した配置やゲストの方の誘導などご配慮頂き、安心してパフォーマンスできました。

提携している衣裳店でレンタルができました。
10回程の衣装合わせができ、納得のいく一着に出会えました。
一回あたり4着位が時間的な目安かと。ドレスを先に決めた後にタキシードを決めました。ドレスとの合わせも一緒に確認できました。

小物はほとんどレンタルできました。
グローブはフィンガーレスを選んだため自分で用意しました。
ベールはマリアベールにしました。
お店のものはロングであったため、こちらも自分で用意しました。長さのアドバイスなどくださり、とても助かりました。

和洋折衷コースのミドルクラス、メインの肉料理のみグレードアップにしました。
品数が多く、食事に使える時間が多いためゆっくり食べられたと思います。
アルコール・ノンアルコール共に種類が豊富なのが嬉しかったです。
お酒好きな方は、塩尻ワインを味わってもらいたいです。

2人のやりたい事を色々聞いてくださり、当日の演出や会場コーディネートなどに反映して下さいました。

打ち合わせの予定が直前で時間が変更になったり、披露宴の会場を、テーブルからソファに変更した際の装花代変更が後から話があったりなどが少しありましたが、全体でスムーズに打ち合わせが進められました。

近隣に駅があり、インターチェンジからも近くアクセスしやすかったです。
両親宅や親族宿泊のホテル、松本駅への送迎など手配して下さいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて弓引きかっつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る