2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

お庭の風を感じる♪ナチュラルで優しい式場

招待
- 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 -
マロマム さん

招待時 40代後半 女性

招待日 2018年3月 (投稿2018年6月)

入り口からナチュラルカラーのお花が迎えてくれて、リラックスした雰囲気に包まれます。挙式まではお花が優しく揺れるガーデンが良く見えるロビーでウェルカムドリンク、おしゃれなおつまみをいただきながら、新婦の大好きなキャラクターにちなんだクイズをみんなで考え、答えを探しながらわくわく過ごしました。木の風合いが生かされたロビーで本当に落ち着いて過ごすことができました。

心に一番に響いたのは、お二人が招待客の私たちに心をこめたおもてなしをしてくれてたことです。面白い!ビデオを作って迎えてくれたり、ゲームを考えて用意してくれたり、新婦が素敵なフルートを生演奏してくれたり。手作り感が大変感じられて、なんて温かい結婚式、披露宴なのだろうと、招待いただいたことを幸せに思いました。

大きな窓越しにお庭の風を感じながら、優しい色合いのお花に彩られたテーブルセッティングの中で、きれいでおいしいお料理をいただき、素敵なお二人の姿を見せて頂いて、とても幸せ♪でした。ドリンクの種類もわくわくするようなネーミングで楽しくいただきました。運転するのでノンアルコールでしたが、どれも工夫されていておいしくてびっくりでした。お二人のお色直しの時間も短く感じるほど、初めてお会いする参列者の方々とのお話も弾み、素敵な時間でした。信州らしくお蕎麦も出されて、さすが!!と思いました。

ドリンクの内容をお聞きしながらいろいろお願いしましたが、快く応じて教えてくださったり、お願いするとすぐに対応いただき、本当に気持ちよく楽しませていただきました。
新婦の好きなキャラクターにちなんだゲームがいくつも用意されていましたが、式場のスタッフの方々が準備など大変ご協力くださったに違いないと思いました。人前式に始まっていろんなところで二人の要望を叶えていってくださったのだろうと想像に難くありませんでした。「結婚式はやらないかもしれません。。」と言っていた二人とは思えないほど、しっかりと作りこまれた素敵なお式でした。担当の方、そのほかスタッフさん方のお力さぞかし。。と思いました。

場所的にはわかりにくいところではありますが、地図を同封していただいていたので大丈夫でした。ガーデンがしっかり作り込まれていて、チャペルとの動線もよく、写真で切り取るにもいろんな場面を作り出せる、素敵なお庭の構成でした。寒さ厳しい信州で、三月の時点であそこまで植栽が整っている点も素晴らしいと感じました。ライトアップされたお庭もまた表情が大人っぽく、別物に見えるほどでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロマムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る