結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
はな0329 さん (女性)
2014年6月
2015年6月
演出 - 料理 -

アットホームでナチュラルな式に
はな0329さん(フェリスクレール口コミ)

一通り必要なプランを入れても予算内で足りたのでコストパフォーマンスは良いと思います。
期間内に予約すれば割引も受けられました。

緑に囲まれた一軒家という感じでアットホームな雰囲気が素敵でした。広々とした空間を贅沢に貸し切りで使えるのはとても魅力的でした。
ウェルカムスペースや通路などを写真や小物で自由に演出できるということでオリジナリティを出すにはぴったりな会場だと思います。
親族も広いロビーで待つということでホームパーティのような親しみやすい空間が作れる反面、式前は両家それぞれに寛ぎたい場合は難しいかなとも思いました。

対応してくれたスタッフさんは明るくて、気さくに話してくれました。また、チャペルに下見に行った際もスタッフのみなさんが模擬結婚式風に演出していただき、とても嬉しかったです。

最寄り駅からは少し距離があるので、車がないと自由に動けない点で大変かなと思いました。

フェリスクレール

フェリスクレール唐澤 より

(返信日:2015年6月27日)

はな0329 様

この度はありがたい口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
フェリスクレールは緑に囲まれて、完全貸切の中ゆっくりと皆様でお過ごしいただけるそんな結婚式場となっております。
あまり堅苦し感じではなく、ゲストの皆様との距離が近く、ゲストの方も元気になって楽しんでいただけると思っております。

住宅街の中にひっそりと隠れ家のように建っているということもあり、国道に面しているというわけではありませんが、最寄駅の広丘駅から車で5分弱というところで、無料送迎も行っております。
また塩尻北インターからも5分ですので、遠方より来られる皆様にも不便なく来ていただけるかと思います。

是非また緑あふれるフェリスクレールにご来館頂き、お会いできますこと楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな0329さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間: 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-573329
0066-9680-511706
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133