結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
たんたかたん0603 さん (男性)
2018年6月
2018年6月

料理も含めて雰囲気全体で最高でした。
たんたかたん0603さん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

ゲストハウスということもあり、費用はそれなりにかかりますので、自作して節約することは必要だと思います。ただ費用に見合った価値はあると思います。

どこの雰囲気もとても良い感じです。特にガーデンは参加者もとても気に入ってくれました。

階段からの登場とかは盛り上がってとても良かったです。料理やデザートビュッフェでのパフォーマンスも好評でした。

気に入ったもので参加できました。新婦は選ぶのに時間がたくさんいただけましたが、新郎は時間が短いので、もう少し時間いただけると、より良かったと思います。

とても美味しい料理です。デザートビュッフェは参加者にもとても喜んでいただきました。

非常にご丁寧に対応していただいたと思います。質問のメールをしても、すぐにお返事をいただけてましたので、不安な要素はほとんどなかったです。牧師さんの声が小さくて、つぎどうしたら良いのかとかちょっと分かりにくかったのが、心残りです。

駅からも近く、また近くにコインパーキングもあるので、便利です。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

たんたかたん0603様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに数多くの会場より当館セントグレースヴィラをお選びいただきまして、ありがとうございます。

ガーデンでの演出を大切なゲストの皆様とご一緒に楽しんでいただけたとのことで、非常に嬉しく思います。

また、お料理にもこだわっていただいたようで、人気のデザートブッフェはきっとゲストの皆様も喜んでいただけたかと思います。

また、スタッフのこともお褒め頂き、ありがとうございます。
私たちも、たんたかたん0603様と一緒にお打ち合わせしてきた期間は、本当に大切な思い出のひとつです。

ぜひ今後もお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

末永くお幸せになられますこと、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんたかたん0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

参列者数が30人から70人に増えた点もありますが、当初より100万円ほど値上がりしました。造花や引き出物など、持ち込みできるものには制限があります。ただ、スタッフさんの対応の細やかさ、料理のクオリティは...

衣装汚れにもすぐ対応してくれた
    あおいとまさよし さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見学当日の割引があり、イメージ・人数に合った部屋などがあったので、その場で決めました。 割引がありつつも、やはり色々なサービスを付け加えると金額は倍近くになりました。 天井の高いチャペルがあり、声...

Risco さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

契約時の金額とやはりだいぶ差が出てしまいました。 演出等にはそれなりの金額がかかると痛感しました。 司会や音響や映像のスタッフがセントグレースのスタッフではない為、その企業としておそらく提案してくると、...

カッパ5 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

やはりお高めです。フェアの当日成約したこともありまだ何とかなりました。初めの交渉時が大事かと思いました。プランナーさんが親身に最後まで相談に乗ってくださったおかげで納得いく値段でお願いすることができまし...

チャペル
    けろ吉 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

費用は高いです。何をするにもお金がかかります。。。(どこの式場もそうかもしれませんが) なので出来るだけ手作りしたり、自分で手配したり、節約がんばりました! お金の関係で我慢したものもありますが、最終的...

ぴぴぴ25 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-502398
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18