徳島 その他徳島県エリアの国内リゾート「グランドエクシブ鳴門」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
ぴーすけたろう さん (女性)
2015年10月
2016年4月

プランナーさんが頼りない
ぴーすけたろうさん(グランドエクシブ鳴門口コミ)

基本プランの値段は高すぎるということはありませんが、スタッフの対応がひどく、金額に見合った仕事ではなかったように感じました。

海が見えるプールサイドでの挙式は最高でした!雨が降るかもしれないと不安でしたが、晴天に恵まれ、絶景を楽しめました。

結婚式専用の会場ではないので、あまりこだわることはできないと思いますが、式場スタッフに事前に確認していたことが、直前になってできないと言われました。
メディア、音響部門は外部委託なので連携を取りづらいのかもしれませんが、本当に頼りないです。

料理はゲストの方々から美味しかったと言ってもらえたので嬉しかったです。
和洋折衷料理で見た目も綺麗でよかったです。
お皿も細かく選ばせて頂きました。

担当のプランナーさんが本当に頼りなく、今でも残念な気持ちでいっぱいです。
前撮りアルバムの予約や、美容師さんの予約、招待状の発送ミスなど、挙げればキリがないですが、こちらから聞かないと話が進まないことが本当に多かったです。

また、私の家族が事前に打ち合わせで、司会者さんにお渡しするようお願いしていた書類が渡されておらず、何も伝わっていませんでした。
司会者さんも戸惑っていたそうですが、間に合わないため、父親が代わりに進行しました。
挙式当日に本当に不快な思いをしました。

プランナーとは、挙式披露宴までの限られた時間に様々な提案やプランニングをして頂ける方だと思っていました。
当日の披露宴中はほとんど姿も見かけませんでした。

他にもたくさん問題があり、これはほんの一部でしかありません。
披露宴に出席頂いたゲストからも残念なことを本当にたくさん言われました。
後日、責任者にお話しようとも思いましたが、夫と話し合い直接の抗議は控えることにしました。

スタッフにとっては、忙しい日々の業務の中で、数ある結婚式の中の一つかもしれませんが、
私たちにとっては人生に一度の大切な日です。
もう少し責任と自覚を持って仕事をして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドエクシブ鳴門
住所 徳島県鳴門市北灘町折野字上三津167-3

一緒に比較されている式場

1/1