2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アールベルアンジェ仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「アールベルアンジェ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

可愛らしい結婚式をするならお勧め!

ごまこちゃん さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

費用を全体的に抑えるつもりだったので、それをプランナーさんに話したら色々と対応してくれました。ただ、一番最初に出してくれた見積の金額から、あれもこれもと入れていくと、最終的に膨大な金額になったため、最初の段階で、全体的にこれくらいかかるという見積を出してくれた方がもっと良かったなぁと思います。
私の親が会員になっていたため、色々と値引きをしてくれて本当に助かりました。
最終的には、あまり金額が高くならず済んだので、良かったと思っています。

チャペルも披露宴会場も最高です。チャペルはとてもかわいらしいチャペルで、披露宴会場は、少し落ち着いた大人っぽい会場でした。もう一つの会場は、また雰囲気が違い、会場全体が白で統一され、とても女の子らしい会場でした。私は、大人っぽい方の会場でしたが、落ち着いた雰囲気を出したいなら、こちらの会場がお勧めです。
落ち着いた会場の中庭にはプールがあり、そこで色んな演出ができるので、天気次第ですが、とてもお勧めです☆

あまり派手にしたくなかったので、ごくごくシンプルなものにしました。それでも、会場が盛り上がるように色々と企画して頂き、演出も満足です。

たくさんのドレス・色打掛などがありました。小物もドレスによって違い、ドレス選びがとても楽しかったです。ただ、白のウェディングドレスにはグローブが付いていないものが多いらしく、グローブを探すのに大変でした。できれば、グローブも付いていれば良かったのになぁ…と思いました。

お料理に関しては、一切問題ありませんでした。ゲストの方々も満足して帰ったようです。デザートの内容も無理を言って変更して頂き対応してくれたので、大大満足です。ウェディングケーキも色々と要望に応えてくれて、私たちが想像していたケーキよりもはるかに素晴らしく、味も美味しかったので、とても満足しています。

私たちの担当のプランナーさんは最高でした。遠方にいる私たちにも気を遣ってくださり、打ち合わせの日にちや時間も負担にならないように考えてくれて、柔軟に対応してくれました。
打ち合わせの時も毎回楽しく、いつも安心して打ち合わせに臨めました。最高のお二人に出会えたと思っています。
当日の介添人の方には、ドレスが苦しくて大変な時に声をかけてくださり、とても頑張れました(笑)その他のスタッフの方々もとても良くして頂いて、何もかも安心して任せられました。最高のスタッフさんがいる式場だと思います。

仙台駅から少し離れているため交通は少々不便だと思いますが、遠方だとバスを出していただけるので、そこは助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ仙台
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る