結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
sora-chan さん (女性)
2016年8月
2016年9月

お料理が最高に美味しい!
sora-chanさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

費用については細かくわかりやすく説明をしてくれましたし、見積もりも必要な項目をきちんと盛り込んだものを出してくれたので、とても好印象でした。
また、今後アップする可能性があるものについても教えてくれたので、とても安心しました。

挙式会場は白を基調としたガラス張りのチャペルで、竹林に囲まれているためとても幻想的で素敵なチャペルでした。
披露宴会場とその他の館内はシックでエレガントな印象で、こちらもとても素敵でした。特にトイレには驚きました。

入場をイメージした演出を見せていただきましたが、スタイリッシュな感じの曲と迫力のある光の演出でかっこよかったです。
また、エンドロールムービーを見せていただき、全く面識のない方たちの映像なのに感動して思わず泣いてしまいました。。。
披露宴のイメージもしやすく、素敵な披露宴をしてるんだなぁと思い、ここで挙げたいという気持ちにさせられました。

自分たちよりも、とにかくゲストの満足度を重視したいので、お料理には特にこだわっていたためハードルもそれなりに高めの設定だったと思うのですが、、、あっさり超えてきました。(笑)
最高に美味しく、大大大満足でした。

高級感があるイメージだったので構えていたところはあったのですが、担当してくださった方は気さくな感じで、でも結婚式を良くするためのアドバイスなんかは熱く語られたりして、とても好印象でこの人に任せたい!と思えました。
他のスタッフの方も好印象でした。

隠れ家的な感じの立地で私は好きです。駐車場も広く、特に問題はないと思います。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年10月1日)

sora-chan様

素敵なコメントありがとうございます。

エンドロールは新郎新婦様にもゲスト様にも大変好評を頂いている映像演出になります。

お料理にも満足をして頂けている様で嬉しく思います。

素敵な披露宴になります様、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsora-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019