結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
まさーみん さん (女性)
2015年11月
2016年3月

式場・料理・内容まで全てにおいて◎
まさーみんさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

外観から高級感が伝わり、とてもおしゃれな式場。夜になるとライトアップされて昼間と雰囲気が、ガラりと変わってモダン的で素敵でした♪
チャペルは外が見えてとっても解放感があります。
また、ガーデンにあるガゼボが式場の雰囲気ともあっていて、会場全体がおしゃれでした。

その日は人前式でした。
リングリレーをして新郎新婦に指輪を運ぶ演出があったのですが、バージンロード側のゲストも参加していて、みんなから祝福されてる感が伝わって素敵でした。
また、結婚証明書の立会人として署名する箇所には、二人が飼っている愛犬の肉球が押されていました。愛犬好きで有名な二人らしい演出に、会場全体がアットホームな雰囲気になってとてもよかったです。

ダンスの余興の時に、大きいスクリーンに生中継されていたのもよかったです。遠い席の人でも楽しむことが出来たし、何より迫力も伝わってきたのですごく楽しめました。

そして極めつけは、ナイアガラの花火の演出です。披露宴の最後は両家がガラス張りの窓の前に整列し、新郎父親の謝辞、新郎の挨拶があったのですが、最後に両家が一礼をした瞬間・・・両家の後ろの窓一面にナイアガラの花火が降り注いできてそれはそれは感動的でした。
披露宴会場がゲスト席からの歓声と拍手に包まれて最高の瞬間でした。
あんな演出は初めてです。最高でした♪

盛り付け、味ともに最高でした!!!とにかく美味しかった♪
プライベートでご飯だけでも食べにいきたいくらいです。
また、お箸で食べれるということだったので年配の方にもいいなぁと思いました。
デザートビュッフェはケーキはもちろん、クレープやアイスもあって、迷ってしまう位種類が豊富でした。

私が何度もクロークに預けた荷物を取り出すことになってしまった際でも、クロークで対応してくださった方は嫌な顔ひとつすることなく丁寧な対応をしてくださいました。
また配膳スタッフの方も、飲み物のリクエストに柔軟に対応していただきました。若いスタッフが多かったのですが臨機応変に、場面にそって行動出来るようきちんと教育されていると感じました。

私は車で行きました。ゲストが100人ぐらい来ると聞いていたので駐車場が空いてるか心配だったのですが、駐車場がとても広かったので助かりました。
建物が高台の上にあり、外からは中が見えないつくりになっているのもすごくよかった。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年4月2日)

まさーみん様

素敵なコメントありがとうございます。

プライベートでのお食事是非いらしてください。
完全ご予約制になりますが、現在お得なフェア期間中です。

新郎新婦様専用に作る完全フルオーダーのウエディングメニューはゲストの皆様から大変好評を頂いております。

ゲストは披露宴の中で8割以上の時間を食事に使います。
食事の重要性。
言わずとも想いが伝わる。

これからも食事に特化し、新郎新婦様とゲスト様を
感動して頂けるよう努力していきます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019