3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

自然と調和した会場の雰囲気が良い!

とまってぃとまってぃ さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階では40名で約330万円でしたが、最終的には450万円位になりました。値上がり理由は参加人数が若干増えた事と、スナップアルバム等の追加注文、ダイジェストエンドロールの追加、料理のグレードアップ等が発生した為です。ただ、各追加項目のクオリティやスタッフの対応を考えても、お金をかけたことに不満はありません。

挙式会場はシンプルなデザインですが天井が高く、窓から外の緑の風景が綺麗に見え、雰囲気は抜群でした。披露宴会場は花が綺麗に飾られておりました。正面の壁が大きな窓になっており、やはり外の緑が綺麗に見え、雰囲気が良かったです。いずれの会場も自然との調和がとられている印象でした。

披露宴会場で正面の窓のカーテンが開き、庭から入場する演出は印象的で評判も良かったです。あまり大掛かりな演出は依頼しなかったですが、こちらの細かいリクエストにも柔軟に対応いただきました。

お値段はしましたが、とても気にいる素敵なドレスが選べました。ウェディングドレスは買取でしたが、レンタルとそこまで値段も変わりませんし、リメイクもできるので思い出になりそうです。

ゲストに喜んでもらえるように、食べ比べの試食会に参加し、料理内容を決めました。メインのお肉料理も美味しかったですが、何より前菜や魚料理のクオリティが高かったのが印象的でした。量もちょうど良かったです。

プランナーさんは気さくで明るく、話しやすい方でしたので、打合せや準備はスムーズに進みました。細やかな気配りもしていただき、大変助かりました。館内で出会う他のスタッフさんも礼儀正しく、親切に接してくれました。介添人やメイクスタッフ、司会者の方、撮影スタッフの方々、皆さん親切で話しやすい方々でした。

万博記念公園駅、新大阪駅から送迎バスが運行されており、アクセスしやすいです。バスの運行本数も多く便利でした。

とまってぃとまってぃさんが比較検討した式場

迎賓館

返信日:2023年12月2日

とまってぃとまってぃ様

この度は誠におめでとうございました。
数ある会場の中から、おふたりの大切なご結婚式場に迎賓館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

口コミを拝見し、会場の雰囲気やお料理
スタッフの対応など、とまってぃとまってぃ様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お料理にもこだわってくださったとのこと
おふたりの大切なゲストの方々にも『食の迎賓館』をご体感いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、式場スタッフと素敵な関係を築いていただけた事は感謝しかございません。

今後も、とまってぃとまってぃ様に帰ってきて頂けるよう
ご結婚式後もご参加をいただける、様々なイベントを開催しております。
イベント開催の際はSNS等で発信をしておりますので
とまってぃとまってぃ様も是非ご参加くださいませ。

おいそがしい中、素敵な口コミをいただきまして
誠にありがとうございました。

今後とも、迎賓館をよろしくお願いいたします。

迎賓館スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまってぃとまってぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1