【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

本当に結婚式が好き!と感じるスタッフさん

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
umiuno さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年5月)

決して安くはないですが、
担当スタッフさんがとても頑張ってくれた事もあり、
実際に出来る事の可能性や、質を考えた時に
妥当な金額だと感じました。

【チャペル】
赤絨毯のバージンロード、天井が高く、自然光が入ってくるチャペルに圧倒させられました。
【会場】
会場はレセプションホールとウェディングキャンプの2つの会場を案内してもらいました。

【レセプションホール】
本館は50年の歴史を至る所に感じながらも、いい意味で今風にリノベーションされていて、格式を感じました。
バリアフリー仕様なので、高齢者も安心して招待出来そうです。
また、化粧室は女性なら誰もがワクワクする内装で、清掃も行き届いていました。

【ウェディングキャンプ】
斬新なデザインと洗練されたセンスを感じました。
移動に少し、戸惑うかもしれませんが、
シェフが目の前でお肉を焼いてくれたり、
沢山の可能性を感じました。

壮大なガーデンを使用しての
バルーンリリースを体験させていただきました。
私たちとスタッフの方と一緒に風船を飛ばし、実際の披露宴での映像も拝見させていただきました。
沢山のゲストと一緒になって、大きな青空と緑に囲まれた場所でカラフルな風船を飛ばす事は
一度体験してみないとわからない程の迫力がありそうです。

フレンチをコース仕立てで試食させていただきました。
今まで食べたフレンチの中でも、抜群に美味しかったです。
季節感にこだわった食材と、メニュー構成を自分達で考えられる所が自分達がゲストをおもてなししている感が出て、すごく素敵だと感じました。

迎賓館と聞くだけで、
少し堅苦しく、真面目な方が多い印象で伺いましたが...
実際に担当してくださった方々は
とても気さくで楽しい方達ばかりでした。
まだまだ結婚式の準備やイメージがない私達に押し付ける訳ではない、ご提案を沢山してくださり
この人達は本当に結婚式が好きなんだな。と感じ
今後の打ち合わせも楽しみになりました。

最寄り駅からは徒歩で行くには少し距離がありますが、シャトルバスが出ている様です。

周囲に建物がないので、まるで大自然の中に入った印象を受けました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumiunoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577445
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る