3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

大人が時間を忘れて楽しめる結婚式★

TOTORO824 さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階では約350万ほどでしたが、最終的に78名で約430万円になりました。
値上がりしたポイントは料理や引き出物をアップしたこと、見積もりの段階での衣装代金が低かったことが差額が出た理由だと思います。
できるだけ費用を抑えたかったので、映像や招待状・ウェルカムフラワーなど持ち込み費用がかからず自分たちで作成できるところはすべて手作りしましたが、この分を式場にお願いしていたらもう少し高額になっていたかと思います。
ただ、太陽の塔のリングピローや迎賓館ならではの雰囲気、スタッフさんの対応等を考えると迎賓館で式を挙げて満足しています。

挙式会場の「風詩の教会」は緑に囲まれた空間でとっても素敵なチャペルです。重厚感がある木の天井や、正面から見える木々の間から流れる水のせせらぎがまるで自然の中で挙式をしているような大人な雰囲気で、親世代の方からは特に素敵だったと褒めて頂けました。
披露宴会場の「WEDDING CAMP」はガラッと雰囲気が変わり、待合室は元々施している装飾等がとてもお洒落でカフェのような佇まいです。インスタ映えしそうな場所が沢山ですが、大人の雰囲気も残しつつカジュアルなところがとても気に入りました。
そのため、私たちはあまり手を加えず、あえてウェルカムボードやフォトプロップス・写真を少し飾りインスタントカメラなどを置いてゲストに楽しんでもらえる空間にしました。
式が終わってからは「楽しかった!とても二人の雰囲気っぽい!!!」と絶賛だったので、受付周りはあまり何もしなくても喜んでもらえるかと思います(笑)
新郎新婦の控室は光が差し込む素敵な部屋で、セミや鳥の鳴き声が心地よく、とてもリラックスした雰囲気で本番を迎えることができました。寒がりの私には冷房がすこし強いかな?と感じたので、夏の挙式の場合は羽織るものがひとつあれば安心です。

担当のプランナーさんがとてもベテランだったこともあり、こちらの意見を上手く汲み取っていただきました。その中でプランナーさんのアイデアも提案してくれ打ち合わせから当日までのワクワク感が止まりませんでした。また、入場時に自転車入場をしたい!という無茶なお願いにも全力で応えていただき、ふつうの自転車ではなく馬車のようなかわいい自転車を手配してくれました(笑)
当日の入場時には、プランナーさんも一緒に自転車に乗り入場し、式場の方も爆笑していたのがとても満足でいい思い出となりました。
また、お色直しでドレスの雰囲気に合わせてヘアカットの演出を入れました。ロングからショートボブへがらっとチェンジしたので
気づいたゲストからは「すごい!!!鳥肌が立った!!!」など嬉しい声が沢山上がり、たくさんのやりたい!!を実現できるように協力してくださった式場の方に感謝しています。

迎賓館で提携されているドレスショップは4つあり、すべてのショップに足を運びました。
私がドレスを決めたドレスショップは、フィッティング前に相談したうえでスタイリストさんが裏からドレスを持ってきてくれるシステムだったので、私の好みや式場の雰囲気なども考慮したうえで一緒にドレスを選んでくれました。私の場合は、ウェディングキャンプの会場が完成する前に契約したため、雰囲気がわからないままドレスを選ばなければならずとても迷子になりました。しかし、担当して頂いたスタイリストさんが色々とアドバイスしてくれたおかげで運命の一着に出逢えたので、本当に感謝しています。また、アクセサリーやヘアアクセサリーもドレスと一緒にレンタルが可能なので、トータルでコーディネートしたい方や費用を抑えたい方にはとてもオススメです。

式場見学に参加した際に食べた料理がとてもおいしく、シェフが料理の説明をしてくれるおもてなしがとても素敵でした。
ゲストに喜んでいただけるように、WEDDING CAMPで出る料理の試食会に改めて参加したうえで料理のランクを決めました。
その中でも、私たちが一番おいしい!!と感動したのがランクアップして決めた燻製の黒毛和牛。ゲストの方からも一番好評だったので、余裕があれば自分たちの口で確かめるのが一番いいかと思います。
ただ、料理を受け取れたタイミングで写真撮影のため外に出なければならず、温かいうちにお肉が食べることが出来なかったことが残念だった。というゲストの声もありました。

契約時のプランナーさんが急に異動になったこともあり、最初は不安でした。しかし、打ち合わせの回数を重ねるごとに安心に変わり、最終的には担当して頂いたプランナーさんで良かったと感じることができました。
ヘアメイクの方とは自分が好きな物も感性も似ていたため、伝えたもの以上の作品を創ってくださり本当に感謝しています。
リハーサル時から2人でずっと「これが好き!こっちのほうがいいね!」と形にしていく時間が最高に楽しい時間でした。
当日も写真を撮るときにブーケの持ち方はこっちのほうが綺麗ですよ、とアドバイスしてくれたり、歩いている時にドレスの裾を踏んでしまった時にもさりげなく直してくださったりと、心遣いをして頂いたおかげで当日は何も気にすることなくゲストの方と楽しむことができました。

都会では味わえない緑と小鳥のさえずりが聞こえ、とてもアットホームな雰囲気で素敵な会場です。
夏の結婚式だったので、暑くならないかとても心配していましたが、都心部よりも涼しくゲストの方にも喜んでいただけました。
私たちは打ち合わせから当日まで車での移動だったので、交通面での不便さは感じませんでしたが、渋滞に巻き込まれた際はなかなか式場にたどり着くことが出来ませんでした。余裕があれば、事前に万博公園でイベントがないか調べてから家を出ることをオススメします。
電車で行く際は、駅で降りてからさらに迎賓館のバスを利用しなければならないため、ゲストからは「遠い!」という声もあり、すこし気がかりでしたが、終わってからは「めっちゃよかった!!」と言っていただけたのでやっぱり迎賓館で結婚式を挙げてよかったなと改めて感じました。

迎賓館

迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年11月15日

TOTORO824様

この度は誠におめでとうございました。
緑に囲まれた風詩の教会
おしゃれな披露宴会場WEDDING CAMPと
楽しいお時間を過ごしていただきまして
ありがとうございます。

私も自転車に入場は一生の想い出でございます。
打合せからご結婚式まで本当に
楽しませていただきました。
ありがとうございます。

是非イベント等ございますので
ご参加くださいますと幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。
何卒どうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOTORO824さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1