3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

穴場です

pyon さん

訪問日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備について】
万博公園の中の西北に位置しています。「阪大病院前駅」徒歩15分とありますが実質は歩道がなくて安全面で考えると車でしかいけません。大阪モノレール彩都線「万博記念公園」駅から無料シャトルバスが土日祝出ているそうです
車では中国自動車道・名神高速道「吹田」I.C.から約5分
中央環状線から万博外周道路に入ります

駐車場は65台完備でした
【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
ノーブルウエディングとカフェウエディングがあり
ノーブルのほうは100名までで300万円くらいだそうです
カフェのほうは50名くらいまで200万円くらいだそうですが
もっと下げることもできるとの事です

資料をまとめたファイルをくださいます。お料理はそこに写真入でオードブルやメインが一品一品紹介されていて大変選びやすかったです

だいたいこんな感じです
挙式料210000円
施設使用料404250円
フルコース16170円(一人当たり)
メインテーブル装花52500円
ゲストテーブル装花5250円(一台)
ブーケ31500円
司会73500円
基本音響・照明・ガーデン音響52500円
ドレス着付け73500円
ウエディングドレス105000円
メモリアルフォト集合写真(六つ切り1ポーズ3枚)25200円
新郎新婦(六つ切り1ポーズ3枚)25200円
引き出物3150円(一家)

どちらも共通のチャペルがありました。風詩の教会「自然との共生」がテーマだそうです。天井が高くノイと言う建築家による非常に美しい ガラス張りの緑に囲まれたチャペルでした。

カフェの場合は教会から木道を通りテラスという会場に行きます。木道をこつこついうのが感じが良かったです。

カフェは新郎新婦のお家というコンセプトでバスタブやベッド、バーやリムジンがディスプレイされていました。
2時間の立食パーティだそうです。好きなメニューを好きなタイミングでお出しできるそうです。中華、すし、庭での焼肉カウンター、カクテル
などでがありました。ホテルのバイキングのような感じです。

2000年にリニューアルしたそうで従姉妹がしたときと全然違うかんじになっていました。

モザイクの壁やモダンデザインが若い人向けと言う感じでした。

ノーブルウエディングのほうが年のいった親戚などを呼ぶときにいいかなと思いました。待合室は椅子で アメリカ大統領の晩餐などがあったそうです。。
庭がきれいでした なんだかとてものびのびした感じでよかったです。

披露宴会場は丸いテーブルに白い椅子、新郎新婦は窓を背にして大きな椅子に座るように置かれていました。

基本はフレンチフルコースです
アミューズブッシュ、オードブル、スープ、魚料理か肉、シャーベット、パン、コーヒーです

会場が白でコーディネートされているためか ほとんどは白いお皿です。現代的なとてもきれいな盛り付けのお料理です。。アミューズブッシェの場合 うにのロワイヤルカプチーノ仕立て(うにの洋風茶碗蒸し)などです。。各カテゴリーの中でどのメニューにするかを選べます。500円増しや1000円増しになるものもあります。

和食は一人2310円
すし、小鉢、お吸い物です ちょっと少ないかんじです

お庭で食後ガーデンパーティができるそうです
新郎新婦の後ろの大きなガラスをあけると芝生の庭があり、椅子とテーブルとテントがあります。写真を撮ったりデザートブッフェを食べることができるそうです。
デザートブッフェ 一人2310円くらいケーキバイキングみたいなものでプチタルトやマドレーヌアイスクリームなどだそうです

飲み物は
エコノミー(4042円)
ベーシック(4620円)
プレミアム(5775円)
とランクがあり
アペリティフ(ローズマリーシャンパン ウイスキー ビール ローアルコールビール 日本酒 シェリー ソフトドリンクなど)は共通です。
食事中のドリンクは
ビール ウイスキー ワイン ソフトドリンク 日本酒 焼酎 フィズが基本で ランクが上がるにつれてミネラルウオーターガスウオーターやセレブレーションカクテル ノンアルコールカクテル デザート酒などのレパートリーが増えます。

ウエディングケーキは生ケーキで入刀してからお客様に配るそうです

追加は一人700円でした

チョコ味 フルーツ系 ハート型 シャルロット
などを選べます
50000円から70000円です

宿泊はなく千里阪急ホテルかエキスポランドの近くにあるホテルに泊まるそうです。

親戚の関係で此処ではしなかったのですがかなり心残りでした

pyonさんが比較検討した式場

迎賓館

返信日:2019年11月18日

pyon様

この度は口コミへのご投稿をいただきまして誠に有難う御座いました。迎賓館を気に入っていただいたようで本当に嬉しく感じております。残念ながらお手伝いをさせていただく事は叶いませんでしたがご参列などでお越しいただく際は迎賓館を楽しんでいただけますと幸いです。この度は誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1