2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 金沢東急ホテル

石川 金沢市エリアのホテル「金沢東急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.99

和装にぴったりの落ち着いた会場

piccapiccapi21 さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年8月)

見積もりよりも衣装の金額が少し上がったのと、ゲストの人数が追加になったため20万ほど追加になりました。
見積もりよりもかなりアップするのではないかと思いながら打ち合わせをしていたので、予算的にも助かりました。

白っぽいかわいい雰囲気の会場ではない所を探していたので、落ち着いた雰囲気の会場が良かったです。
申込時に招待するゲストの人数がはっきり決まっていなかったので、増えたり減ったりしても対応してもらえる安心感も決めてのひとつでした。

自分たちもゆっくりできる落ち着いた雰囲気のパーティにしたかったので、もともと演出を沢山入れる予定はありませんでした。

ケーキカットとお色直しくらいだったので、提案してもらったライブキッチンの演出と自分たちで作ったプロフィールムービーを流しました。
プロフィールムービーは持込料はかかりませんでした。

当日に和装を着たかったのと、提携ショップの割引が特典であったので、着物が豊富にあるショップを紹介して頂きました。

2回ほど試着に行き、そちらで気にいる衣装があったためレンタルしました。

プランナーさんからゲストに好評と聞いていましたが、本当に美味しかったです。
パーティ中に余興のような事をあまり入れたくなかったので、おすすめされた「ライブキッチン」の演出を入れました。
お肉料理を会場で調理してもらったのですが、ゲストにも好評で取り入れて良かったです。

試食をした結果、料理のランクは見積もりからアップしませんでした。

見学の時から当日までずっと同じプランナーさんに担当して頂きました。

もともと余興を入れる結婚式にしたくなかったので、食事を楽しんでもらうライブキッチンの演出を提案してもらいました。

金沢のまちなかにあって、駅からバスでも来やすいです。地下に大きい駐車場があるので自家用車で来る家族や親族も停めやすく好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiccapiccapi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 金沢東急ホテル
住所 石川県金沢市香林坊2-1-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る