2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. パークサイドハウス大阪(PARK SIDE HOUSE OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「パークサイドハウス大阪(PARK SIDE HOUSE OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームで楽しめる
駅から遠いので、女性のヒールはつらそう

3.00 4.00 5.00 5.00 4.00 2.00 2.50
武田のロースハム子 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

フェアでの見積もりは50名で200万円でした。
今思えば、タキシードが5万円やカラードレスが13万円など、現実的ではない見積もりでした。。。
実際打合せが進むにつれて、衣装代や料理、引出物で金額がどんどん増えていき、最終的に46名で280万円かかりました。
料理はこだわりたいポイントだったのでOKです。

会場の雰囲気・設備

バージンロードは短くこじんまりとしたチャペルです。ゲストハウス型なのでアットホームで、グリーンが好きな方にオススメです。披露宴会場は2つあり、明るく可愛らしいタイプとアンティークなタイプです。アンティークなタイプはガーデンにカーテンとランプがつきますが、可愛いらしい方は何もありません。

ゲストハウスで他の人に会わないので、かなり自由がきくと思います。ペットもOKだそうです。トイレのミラーへのイラスト書きなどもできます。
私たちは特にこだわった演出はしなかったので、デザートビュッフェをガーデンでイベントっぽくしてくれました。緑の中でのデザートは可愛く見えてよかったです!
プランナーさんから他にも色々ご提案いただきましたが、金額がかなりかかったり、手間がかかるので何もしませんでした笑

衣装・衣装小物

打合せの隣に提携ショップがあります。ウェディングドレスがざーっと並んでいてテンションが上がります。3時間以内なら基本的に何着でも試着可能。何回でもOK。
個人的にタキシードの種類がもう少しあればと感じました。お洒落な新郎には少し物足りないかも。
持ち込みは基本的にNG。どうしても気にいるものがない場合のみ、持ち込み料8万円で持ち込めるそうです。

見た目も綺麗でとてもおいしかったです。奈良の大和牛と魚のカダイフ包みがゲストに好評でした。箸も用意してくれているので、食べやすいフレンチです。
マーガリンはつかず、オリーブオイルでパンを食べます。
試食会は1人6000円程度で参加できます。参加特典などもあります。

ブライダルフェアの際のプランナーはフランクでかなり押しが強かったですが、申込後の担当プランナーは明るく丁寧な方でした。LINEでのやり取りになりますが、レスポンスもよかったです。
当日もそばにいてくれて心強かったです。絶対に食べたい料理など他スタッフにも伝えてくれていたり、細かな気配りがありました。

駅から徒歩15分以上です。送迎バスがあります。

挙式当日、タキシード小物がなく、事前に確認もなかったので慌ててその場で買いました。その点が残念でした。

武田のロースハム子さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて武田のロースハム子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パークサイドハウス大阪
06-6458-0081
パークサイドハウス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事