【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ミッテ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅
レストラン

式場スタッフさんとお料理が最高

4.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.50 -
fff.u さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

見積もりは予想していたよりもだいぶ抑えられ、料理や会場の雰囲気を足してもすごくいいと思いました。50名で約170万円くらいでとてもコスパが良いと感じました!追加料金もすごくかかるわけでは無いみたいで、とても良心的でした。

挙式会場は白を基調としていて天井が高かったです。自然光も多く入る綺麗な会場だった。挙式会場と同じ場所に待合スペースがあるので式が始まるまでそこでゆっくりできます。披露宴会場までの移動は同じフロアになっているのでとても楽に移動できます。会場の中は天井が高く窓がとても大きい、明るい会場です。
会場の後方に階段があるのが驚きでした。雰囲気は落ち着いたモダンな印象を受けました。テーブルクロスやお花も自由に変えれたりする点がいいなと感じました。

ステージで楽器を使った余興ができたり、外で花火をあげたりできるのが良かったです。

コース料理が季節によって変わるという部分が印象的でした。コースの中身も選べる部分が多くてとても迷います。料理にこだわろうと思ってもそんなにコストがかからないという点がよかった。

担当の方の笑顔がとても素敵でお話もしやすく、時間があっという間に過ぎました。知識のがあまりなく変な質問をしてしまう場面でも丁寧にわかりやすく対応して頂き、少し無茶なお願いをしても笑いながらなんとかします、と言ってくれる姿勢がすごく嬉しかったです。

御堂筋線、堺筋線の二つが利用でき駐車場も併設してあるので天候に合わせて使い分けるのもいいかもしれません。

ミッテ

レストランmitte スタッフ一同 より

返信日:2020年5月16日

この度は口コミ投稿にご協力いただきまして
ありがとうございます。

fff.uさんからいただきました口コミ投稿
ミッテスタッフで拝見させていただきました。
当会場はfff.uさんがおっしゃるように
ご予算を抑えながら、お二人らしい会場の雰囲気創りや
ゲストが満足していただけるお料理など
全てがしっかりと整っております。

その他もたくさんお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います!

改めまして、この度は口コミ投稿に
ご協力いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfff.uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場はワンフロアに全て揃っており、年配の方や子供たちでも迷うことなく過ごせそうだと感じました。 またバリアフリーなので車椅子でも安心です。 パーティ会場内も天井が高かったり窓が大きいのでとても開放感...

あき11 さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

チャペルは明るくて天井も高く広く感じました。 すりガラスになっていて、天候に左右されないそうです。 披露宴会場はひとつあるだけだったので、少人数では広すぎると思いました。 これにアルバム代もい...

みゆ吉☆ さん 認証済み
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり

チャペルも披露宴会場も自然光が差し込み、とてもきれいな雰囲気でした。チャペルと披露宴会場も同じフロアにあるので、移動も楽です。 見積りは50名で135万円だったので、コストパフォーマンスもよく、あ...

ココア08 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

窓が大きく明るいのが好印象でした。 階段や舞台があるのも魅力的で、様々な演出が出来たり、バリエーション豊かに披露パーティーを作っていける楽しみが増えました。 こちらが望む人数に合わせて、内容的に...

hirokuni さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

広々していて、雰囲気も落ち着いていていい感じ!パーティ会場には個室も用意されていて、赤ちゃんを連れてくるゲストにも優しいなと感じた。 押し売りするのではなく、わたしたちが迷っていることや不安を伝え...

ゆうすけさんのゆうすけさん さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 ミッテ
通話無料0066-9680-533196
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る