結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
manao さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年11月

二人らしい装飾があちこちで見られた。
manaoさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

待合室、チャペル、披露宴会場、ガーデンの導線がよいためか、移動時間も短いのに各会場の雰囲気をそれぞれ存分に味わえました。待合室もほどよいサイズ感で知り合いや親御さんに挨拶もしやすいです。待合途中、着替え終えた新郎新婦が降りてきて、私たち友人も二人にお会いすることができて、式前のこんな時間もアットホームで良いなと思いました。披露宴会場では円卓かつ、まとまり良い作りのため、会場内の一体感を感じました。新郎新婦を近くで感じられますし、端で何かを行っていても、皆が注目できます。ガーデンで風船を飛ばしたのですが、森の中で行ったような思い出になっています。

新郎新婦がビールサーバーをもち、変装してテーブルをまわったり、友人からの手紙があったりなど、内容はありがちでしたが、どれも心にあたたかく残るような、そんなものに仕上がっていました。

料理は、フォアグラなど豪華な洋食が適度に美味しく出されました。ボリュームは抑え気味な感じです。そのかわり、デザートブッフェが豪華。ガーデンにてフルーツやケーキなど、てんこ盛りかつ、いただく時間も程よくとってあり、大変満足しました。料理とのバランスがよかったのか、多すぎる印象はありませんでした。

私たちへのサービスは、特別言うことなし!というものですが、新郎新婦ととても仲良い雰囲気が感じられたことごよかったです。式までの準備の時間、信頼関係を作ってきたんだな、信頼して任せてるんだな、とそういった背景が垣間見え嬉しく思えました。

緑あふれる場所で、同日他の式もあったのですが、とても開放感がありました。遠方からの参加でしたが、貸切バスでの旅、街中のガヤガヤした雰囲気からいつの間にか解放され、あたたかく、洗練された場所に到着したという印象があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
0066-9680-569333
0066-9680-577914
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1