2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. オークラアクトシティホテル浜松

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オークラアクトシティホテル浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一流のホテルで全て安心して任せられた。

晴れた午後には さん

挙式日 2007年6月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
30Fの披露宴会場で当日は天気も良く、窓から遠州灘が綺麗に見えて素敵でした。
ゲストも窓に近づいて景色を楽しんでいました。子ども達も飽きずにいれた様です。
ジューンブライドでかなり混雑していて、廊下で他のカップルと何回もすれ違ったり、
他のゲストの集団とすれ違ってちょっと恥ずかしかったですが、べつに嫌な思いはしませんでした。
5Fのチャペルはバージンロードは短いですが、私は妊娠していたので歩きにくいドレス&ヒールで
歩くにはちょうど良い長さでしたし、あがり症の私にはピッタリな距離でした!
テレビで見る長いバージンロードは素敵だけど私には無理です・・・
当初打ち合わせの時のスタッフは、会うたびに前回と同じ内容を重複して繰り返し質問してきたり、
正直あまり合わないと思っていましたが、当日のスタッフ、介添えの方、式場にお願いした司会の方も
対応は素晴らしく、この式場を選んで本当に良かったと思えました。
招待客と同じ高さに座り、ピアノの生演奏を入れて温かい感じを意識した式だったのですが、
ゲストから『今まで出た式で一番良かった』との言葉を貰って嬉しかったです。

【料理について】
和洋折衷の中ランクのお料理にしました。一番最初に出た○○の三種盛りは美味しくなかったです。
これは両親にも後から指摘されました。それで母親はその後食欲がわかなかったそうです。
でもそれ以外は美味しかったです。ゲストへのワインやシャンパンなどは次から次へと注ぎに
来てくれたそうで、それは満足していただけました。あと新婦(私)の料理は妊娠中で
あまり食べられないかもしれないと言う事で、打ち合わせ時にスタッフの方から、
最初と最後のお料理だけ出して、他は夜宿泊する部屋に別のお料理をかわりに出した方がいいのでは?
と提案されたので、そうしてもらいました。そのお料理はフランス料理だったのですが、
とっても美味しかったです。披露宴のお料理より・・・

【コストについて】
高いイメージのあった式場でしたが、そんなに高くないプランがあったり、
演出など別料金の物を省いたりすればそんなには高くなかったです。
でもやっぱり他の式場よりは少し高かったかな。
同じ建物内にある提携している宝石店で結婚指輪を買ったら割引して貰えました。

【スタッフの対応】
契約した時の方とその後の打ち合わせ担当が違う方だとは最初知りませんでした。
最初の方がしっかりしていて信頼出来そうな方だったのですが、打ち合わせ担当の方は
年配の女性で、時々心配になるような事がありました。実家の母親は好感を持った様なんですが。
当日はメインで仕切って下さった男性の方はすごく頼りになる感じで(両親も、最初の挨拶の段階で
絶賛していました)、介添えの女性はとても控えめで優しい方で、司会の方も素晴らしくて、
とても良い気分で過ごせました。安心して任せられる式場だと思います。
建物も綺麗だしスタッフも親切で、年配の方でもスムーズに移動出来る式場だと思います。
ブライダルフェアに参加して納得して決めるといいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
式場と契約してドレスも決定してから妊娠しました。妊婦特有?の情緒不安定や悪阻に苦しみ
『結婚式やめたい』とか思ったりしてましたが、結局お金が勿体ないので正直嫌々式に臨んだ感じでした。
当日は6ヶ月に入ったところでしたが、悪阻も治まりお腹も目立たず綺麗な花嫁姿(?)に大満足♪
みんなに祝福されて幸せな時間を過ごす事ができました。とても良い思いでになったので、
結婚式して良かったと思います。

オークラアクトシティホテル浜松

返信日:2014年6月24日

晴れた午後には 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
晴れの門出をお迎え頂く場所として当ホテルをお選び頂きましたご縁に心より感謝申し上げます。

会場・スタッフ・お料理等、貴重なご意見を頂きありがとうございます。私共は、お客様にとって快適でご安心頂けるサービスの向上を目指し常に前進しておりますので、またご結婚記念日やご家族との記念撮影、お食事会など、ぜひ末永くご愛顧賜りましたら有り難く存じます。

晴れた午後には 様のますますのご多幸とご健康をご多幸を心よりお祈り申し上げます。

オークラアクトシティホテル浜松 ブライダル部一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて晴れた午後にはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オークラアクトシティホテル浜松
住所 静岡県浜松市中区板屋町111-2

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る