3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

スタッフさんがとても素敵な会場です!!!
特にありませんでした!

イワーニャ さん

挙式日 2024年1月 (投稿2024年2月)

時期や時間帯のこともあり、会場費をかなり抑えることができました。料理とお花は最初からこだわりがあったため、初期段階で高めに入れていただいたため、大幅な料金アップはありませんでした。
特に料金アップしたのは映像とドレスです。映像はオープニング撮影を行うプランだったため高くなりました。ただとにかくクオリティが高く見応えがあるため、やってよかった!と心から思います。
ドレスはあれもこれも!とやりたいことを詰め込みすぎて大変なことになりました。なので特に大事にしたい部分の調整は大切だと思います。特にウエディングドレスが高価だったのですが、その分着たときの満足度、ゲストからの評判はとてもよく満足してます!

館内全てがバリアフリーで、高齢ゲストと居たため安心できるポイントでした。雨天時でも雨に濡れることなく、最後まで過ごしてもらえるのも安心でした。
チャペルは開放感があり、祭壇部分に外光が入るところが素敵でした。石畳みのデザインでインパクトがあり、落ち着いた雰囲気もあるところが気に入りました。天井が高く横幅も広いため、大人数でもゆったりと過ごしてもらえると思いました。
バンケットは白基調で外光がたくさん入り明るいのが魅力だったため、そちらに決めました。チャペル同様天井が高く、壁も白のため映像もとても綺麗に見れました。
2階からの入場を渋っていましたが、実際立ってみるとゲスト全員の顔が見れることがいいな!と思い、2階からの入場も行いました。
施設の真ん中に芝や木のグリーンがあるため、常に落ち着いた開放感のある空間でした。窮屈感のあるところは嫌だったので、その点館内全てが広々としているのは魅力的でした!

白無垢での挙式、披露宴入場ということもあり、披露宴ではおにぎりバイトをしました。挙式では誓いのキスはしない、ということだけ決めており何かいい演出ないかなぁということでハンドファスティングという演出をご紹介いただきました。白無垢だったため編み込んだ組紐を準備し、ゲストにくるくる巻いてもらいました。
特にこの2つは今まで見たことなくて見てて楽しかった!とゲストにも言ってもらえて嬉しかったです。
わたしがやりたかったバルーンリリースもできたのも嬉しかったです。
またバンケット内テラスでのデザートビュッフェは動き回りながらゲストと写真を撮ったりお喋りできる時間になり、とても有意義な時間の使い方ができました!

ドレスの種類も豊富で、スタッフの方もいつも丁寧かつ一緒に考えながら選んでくださいました。両家の親衣装もレンタルしたのですが、店舗に行けなかったため各部位のサイズを測れば準備していただけたのが助かりました。

イタリアンベース、ということでゲストも食べ慣れているという安心感もありました。そしてその安心感プラス、初めて食べるような味付けや盛り付けでとてもワクワクしました!
試食会で、会場おすすめとシェフのおすすめの2コースを食べ比べできるのがとてもよかったです。それぞれの違いや、試食したからこそ決めていける安心感がありました。
また当日は車で来るゲストが多かったため、ソフトドリンクやノンアルコールの種類が豊富なのも安心できるポイントでした。
ゲストからも美味しかった!と言ってもらえ、友達とはまたぜひランチしに行こうね。と約束もしました!

プランナーさんはいつも笑顔で明るく、打合せに行くことが楽しみで仕方なかったです!打合せに行ける日が少ない中、スケジュール調整をしてくださり、安心して毎回の打合せに臨めました。
また各それぞれの担当者様もまさにプロ!という感じで全て丸投げレベルでお任せすることができました。

司会者さんはたくさんお話しを聞いてくださり、当日は"あ、そんなことも喋ったっけ?!"と思うくらい、いろんなところに2人のエピソードなどを入れてくださりました。盛り上げとしっとりが最高のバランスでした!
ヘアメイクさんは常に近くに寄り添ってくださるため、全てをさらけ出してお任せしていました!細かな気遣いはもちろん、髪の短い私にもぴったりなヘア、素敵なメイクで、人生で1番可愛くしてくださいました!
お花屋さんは、実は1番のこだわりで。わたしの頭の中のイメージを、イメージ以上に最高に仕上げてくださいました!わたしの装花が世界一かわいいと思いました!
映像さんはクオリティが高く、とにかく感動でした。何回も何回も見てしまうくらい、本当に素敵な映像に仕上げてくださいました!
カメラマンさんはとても明るく気さくで、いつも通りの私たちをカメラに残してくださいました!
音響さんもとても明るい方で、音楽の趣味が全く違うわたしたちのバランスをうまく取りながら、ドンピシャの曲をセレクトしてくださいました。正直何も考えずに打合せ臨みましたが、打合せ後はニヤニヤが止まらないくらい最高のセットリストになりました!
サービス、キャプテンさんは、スムーズにかつ笑顔で接してくださいました。特にキャプテンさんは私たちが気付いてないようなところをしっかり指揮してくれたおかげで、何不自由なく1日を過ごせました!

私たちの結婚式を作ってくださるのがこの人たちで本当によかった!!と心から思えるくらいの安心感でした。

最寄駅、新大阪駅からバスがあるため、遠方ゲストも来やすくてよかったです。車で来るゲストも多かったため、駐車場があるのも安心でした。
もう少しバスの本数が多いとなお嬉しい、と思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイワーニャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内