3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

他にはない式場で、記憶に残る結婚式に!

アサ0528 さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

全体55名で最終400万円ほどでした。決して安価な式場ではないと思いますが、予算の関係で抑えたいところ(花など)を相談すると親身に打ち合わせてくれました。フラワーコーディネーターの方との打ち合わせでも、予算内でとてもいい感じにアレンジしてくださったので、満足です。

挙式会場は、落ち着いた雰囲気で石壁がとても迫力があります。ほかの式場ではないようなスタイルの挙式会場です。また、ライトアップがうまくされているため、挙式本番では主役が見やすく、目立つような雰囲気があります。
披露宴会場は「イザベラ邸」で挙げました。パティオスタイルでガーデンも屋内もどちらも楽しめます。もちろん雨天でも屋根付きのため、心配はいりません。ゲストの席は流しテーブルスタイルにしましたが、全体が見渡しやすく、みんなの顔が見えるので、こちらも楽しく披露宴を執り行うことができました。

挙式後のガーデンで花火の演出などは真新しかったです。また、ゲストの登場シーンを増やしたかったので、ケーキを運んでくる場面やサンクスバイトも丁寧に相談乗っていただきました。ケーキ入刀ではなく、キャラメルソースのドリップ演出があり、珍しかったです。
自分たちは最後組み込みませんでしたが、スターライトレーザーというプラネタリウム演出などもロマンチックで素敵でした。

ドレスの種類は豊富でした。スタイリストの方が、雰囲気や似合うスタイルやこちらの希望を相談しながらピックアップもしてくれるので、決めやすかったです。タキシードも他にはない色味のものもあって、かぶりたくない人もおすすめです。

ゲストが各コース料理をおいしいと言ってくれたので、よかったです。メニューのバリエーションも豊富で料金変動は在りますが、組み合わせを多様に考えることができるため、コースのどこに注力したいかなどもしっかり希望が反映できると思います。ドリンクメニューも豊富でよかったです。特にオリジナルカクテルがおいしかったです。

あまりこだわり少なかったのですが、プランナーの方が色々プライベートなことを深堀していただき、自分たちの色を出せた式にすることができました。また、質問も細かくメールでやり取りしていましたが、迅速にわかりやすく答えていただき、助かりました。

江坂駅、新大阪駅からシャトルバスなども出ているため、ゲストのアクセスも利便性が高い式場です。最寄り駅から徒歩だと10分ほどで、入り口が若干徒歩だとわかりにくいため、注意です。

アサ0528さんが比較検討した式場

Mia Via

MiaViaスタッフ一同 より

返信日:2022年10月7日

アサ0528様

この度は、数ある式場の中からお二人の素敵な思い出を残す場所として、
MiaViaをお選びいただけたこと本当に嬉しく思います。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

おふたり色が出せたパーティをご一緒に創れたことが、
何よりの幸せでございます。
花火の演出も皆様にお喜びいただき、安心いたしました。
季節の変わり目でもございますので、
おふたりともどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアサ0528さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内