3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

最高の雰囲気、最高のサービス◎

hattsuuuuu さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

見学時の初期見積もりの段階では70名で約380万円、最終的には62名で約440万円になりました。
値上がり理由は、ドレス・装花・写真・ギフト等の追加やランクアップ等によります。

持ち込みに関して細かくいうといろいろありますが、装飾物等持ち込み料なしでできる項目も多いです。

総合計としては400万超えで高額になってしまいましたが、全てにおいて金額相応のクオリティとパフォーマンスだったので、後悔なくとても満足しています。

結婚情報誌を見て憧れて見学に行きましたが、一切ギャップなくむしろ想像以上に素敵な会場で一目惚れでした。
挙式会場の真正面の石壁は圧巻、天井から差し込む光によって最高の雰囲気になります。
【日本の美しいチャペル100選】に選ばれたそうです。

緑溢れる中庭もとても綺麗です。
広いのでゲストみんな集まれ、バルーンリリースを行うにも十分。

披露宴会場は大きな会場が2種類あり、どちらも回誘導線になっていて雨だとしても移動がしやすいです。
私はガーデンのあるソフィ邸を利用しました。真っ白な壁やモニュメントが特徴的です。

一面芝生のガーデンが綺麗な上に、屋根付きのスペースもあるので雨でも安心です。この場所でデザートビュッフェを行いました。
高砂後ろが水槽だったりガラス扉になっていて、ガーデンの景色を室内から楽しめます。
会場内にお手洗いとベビースペースもあって貸し切り感があり、ゲストも過ごしやすいかと思いました。

楽しい結婚式にしたかったので、アイデアふんだんに細かい演出をたくさん入れました。
私たちの場合、私たちがやりたい数々の演出をプランナーさんに提案し、それを叶えてもらった形になりました。
全部肯定的に聞いて「楽しそう!やりましょう!」と受け入れてくれ、私たちのやりたいことを叶えるためにベストを尽くすための提案や調整をしてくれ、とても心強かったです。

ウェディングケーキを一番こだわったのですが、プランナーさんはパティシエさんとのやりとりに尽力してくださったり、パティシエさんは私たちの思いを全力で形で表現してくれ、皆さんとても柔軟に対応してくれてオリジナリティ溢れ満足のいく演出になりました。

基本的には自社のドレスショップのみで、ウェディングドレスに関してはレンタルではなく自社のセミオーダードレスの購入になります。
確か提携ショップが1つあったかと思いますが、あまり記憶は定かではありません。
一応提携外ショップのドレス持ち込みを可能ですが、持ち込み料が高かったです。

購入後の用途もないしレンタルでしか考えていなかったので、そこに関して最初躊躇しましたが、結果的には満足しています。
レンタルでは出会えないようなドレスの種類を選べ、自分が本当に着たいドレスを自分だけのサイズでオーダーします。
私は上下セパレートタイプのドレスを購入しました。

レンタルだとサイズ的に着たいドレスを選べなかったりする場合もあるので、同じように高いお金を出すのなら、結果的には満足できるドレスを着ることができて良かったと思っています。
カラードレスはレンタルですが、こちらもいいデザインのものに出会えて満足です。

両親の衣装に関してはレンタルになり、私たちは母親衣装を留袖ではなくドレスにしたのですが、親用ドレスは種類が少なく個人的に良いデザインがなかったので外部のショップでレンタルし持ち込みました。
留袖にするのであれば提携ショップで問題ないと思います。

試食会で食べて美味しさに感動し、これならゲストにも喜んでもらえると思えるクオリティでした。
結婚式にしては珍しくイタリアンのコースですが、高級感もきちんとあります。
食材にこだわっておられ、野菜がとても新鮮で美味しかったり、珍しい食材を合わせていたりして楽しく食事できました。
試食会でオーナーシェフの方と話せる機会があり、お料理へのこだわりを感じられたのも良かったです。
金額の割増のない標準メニューでも十分おいしいですが、お肉などよりいい食材にするとやはり結構値上がりします。
ですが、金額に見合ったクオリティのお料理です。

デザートビュッフェのデザートも一つ一つパティシエさんによって作られていて、とても美味しいです。

プランナーさんはトータルで3名の方にお会いしましたが、どの方もとても素敵な方でした。
2人目の方が本担当でしたが、私たちの式がコロナで延期になり、打ち合わせ再開後に諸事情で3人目のプランナーさんに担当変更となったのですが、変更が決まった時も電話で丁寧に挨拶してくれました。
3人目の方に最後まで担当してもらいましたが、前任の方からきちんと引き継いでくださり打ち合わせも楽しく、報連相もマメにしてくださり、とても信頼できるプランナーでした。

当日のアテンドはヘアメイクさんが全て行なってくれました。終始丁寧かつ正確にリードしアテンドしてくれ、とても安心できました。ヘアメイクもこちらの希望通りにしてくれ満足です。

その他、カメラマンさんも短い時間の中で少しでも私たちと打ち解けようと終始明るく楽しく接して撮ってくれたり、撮ってほしいものを聞いて撮ってくれたり、とても柔軟な方でした。

大阪北部ではあるものの御堂筋線1本で行け、なおかつ新大阪駅からも2駅なので遠方ゲストも来やすいのが決め手でした。
駅から徒歩で移動できる距離です。シャトルバスも江坂と新大阪の2ヶ所あるので安心でした。
ただ徒歩の場合、車の交通量が非常に多く歩行者スペースが狭い道もあるのでそこだけ注意。
実際に式場まで歩いて確かめるのがいいと思います。

hattsuuuuuさんが比較検討した式場

Mia Via

返信日:2022年9月13日

このたびは、数ある結婚式場の中からMiaViaをお選びいただき誠にありがとうございます。

MiaViaの唯一無二の石壁のチャペルを気に入っていただけたこと、会場やスタッフの対応などのクオリティについてもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お二人が一番にこだわってくださったオリジナルのどら焼きケーキも、タケコプターを乗せる仕上げの演出も、ゲストの皆様から大歓声が上がるほど素敵なものになったことを私どもスタッフも大変うれしく思います。

また是非、記念日やお誕生日などは隣接するカノビアーノへお食事にいらしてください。
いつでもお待ちしております。

このたびは、おいそがしい中、
口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhattsuuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内