2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

江坂駅
  1. 口コミ (2001)

素敵な会場に親切な人スタッフさん◎
ウェディングドレスがレンタルできない

4.00 5.00 4.00 4.50 4.00 4.00 4.00
スパニエル さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

最初の見積もりでは親族のみの会食、挙式、1.5次会(80名)で300万円いかないくらいでしたが、コロナの影響で1.5次会のみ延期したりと、様々な事情がありましたが、300万円は超えました
ドレスも見積りより高額になりました
テーブル装花やフラワーシャー等、最後の費用抑制については親切に相談に乗ってくれました

岩の素敵な暗めのチャペルに、祭壇だけ自然光が差して、とても素敵です!ガーデンにあるチャペルですが、大きな庇のある回廊を通っての移動なので安心です

友人のみの1.5次会だったので、入場の時にゲストにフラワーシャワーをかけたり、新郎の贔屓の野球チームのユニフォームで退場したり、私たちらしさや目指す雰囲気に寄り添って、ネタを引き出してもらいました

提携のアウラノーバを利用しました
完全予約制でウェディングドレスを決めるまでに3回ほどドレス屋さんに通うのがスタンダードのようで、じっくり選ぶことができました。
ただウェディングドレスはレンタルがなく、購入のみなのでそこだけ注意です!

試食は式場見学時のみでした
料理の名前と写真が載っているカードを並べながら、一品ずつシェフとの打ち合わせで決定しました
希望の食材を言えば、予算に合わせてオリジナルメニューも用意してくれます!

プランナーさんはスケジュール管理がちょっと心配なこともありましたが、理想を叶えるために奔走してくれました
他、様々なスタッフさんと関わりましたが、皆さんとても親切でした!

新大阪、江坂からのシャトルバスがあるので、駅近ではないが◎

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスパニエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0078-6011-700564
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る