3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

会場、料理、サービスどれも満足!!

hks さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

初回、300万位。最終、68名で450万位。値上がり理由はカラードレス、装花のランクアップ。映像関係追加です。元々あがるだろうなと思っていたので、初回の見積もりから、拘りたいところをあげてプランしてもらいました。その為、初回との差でびっくり!ということはありませんでした。会場のクオリティや、たくさんのスタッフさんを用意してくれ、サービスが良い分、ちょっと高めだとは思いますが、満足です。お金かけてでもやって良かったね、と新郎も満足そうでした。

挙式会場は今までにみたことない雰囲気で、厳かだけど、堅苦しすぎず、おしゃれ感もあって、落ち着いた空間。一目みて、ここがいい!設計された方の思いを聞いてやっぱりここ!となりました。是非一度は実際に見に行ってほしいです。ゲストの座る椅子もクッションがあり、細かいですが、ここも選んだポイントの一つでした。かたかったり、冷たかったりする会場が多い気がして…ちびっこから高齢のゲストもいたので、ありがたかったです。新婦入場前のシークレットムービーも、両親ともにびっくりしてたけど、喜んでいて良いサプライズだなと思います。
披露宴会場も3つから選べます。好みは人それぞれあると思いますが、選べる上、細かく仕様を変えることが出来るので、自分の好みに仕上げていくことができる会場だと思います。
わたしはイザベラ邸の雰囲気が好みそのものだったので、ほぼ装飾せず。でもお洒落にできました!
当日有難いことに雨は降りませんでしたが、降っても雨に濡れず移動できる構造になっていたり、どう立ち振る舞ったらいいかわからない両親に専属のスタッフさんがついてくれるのも安心できました。
どこの部屋も綺麗で清潔感満載です。
あんな都会なのにたくさん緑もあって気持ちいい空間です。

今までどんな演出があったか等も踏まえて色んな提案をしてくださいました。プランナーさんが男性だったのですが、女性目線の意見も聞きたいですよねと複数の女性スタッフさんに相談にいってくれたり。
あまり派手な感じにしたくなかったので、大きな演出はしていないですが、カラードレスの色当てクイズって必ずある印象だったので何か違うこと出来ないかなと考えていたところ、試食会で行っていたミニドライブーケを事前に手元に置いておき、飾りのように思うが実はカラードレスと連動しており、同じ色のブーケを持っている人にサプライズプレゼント!という演出を真似させてもらいました。今回はテーブルに先付けしてもらったのですが、見た目も可愛く、皆んな写真を撮ってくれたり、胸ポケットや髪につけたりしてくれたので、やって良かったなと思いました!

クラシカルなタイプから最近のお洒落なタイプまでたくさん種類があったので、他のお店もみたいなとは思わなかったです。かなり悩みましたが…でもスタッフの方も急かすことなく寄り添ってくれました。コストも安いものから高いものまで幅広くありました。やはりかわいいなと思うものは、高い印象です。それはどこも一緒だと思いますが…。でもウェディングドレスは追加料金なしで好みのものに出会うことができました。カラードレスに関しては追加料金は発生しましたが、やっぱりこれにして良かった!と妥協しなくて良かったなと思いました。

ゲストの満足感が高いのは料理、と思っていたので、料理は1番こだわりました。内容は食べ比べの試食をして決めていきました。元々MiaViaさんは料理が美味しいという口コミが多く、そこも選んだポイントです。ヘルシーで目でも舌でも楽しめるお料理ばかりでした。当日も料理が美味しかった!お酒の種類がたくさんあった!というゲストからの言葉が多く、こだわって本当によかったと思いました。

こちらの休みの都合に合わせて、休みの日にも対応してくださったり、無理なお願いをしても一度考えてくださるプランナーさんには感謝しかありません。プランナーさん、フローリストさん、音響さん、映像の方との打ち合わせも楽しく、打ち合わせ時のドリンクも種類がたくさんあって、それも楽しみでした!ヘアメイクの方が介添えもしてくださり、ずーっとケアをしてくださいました。ヘアメイクの仕上がりも要望以上だったし、常にこちらの状況を気にかけてくださり、何をお願いしても全て受け入れてくださり明るく話しやすい方でした。披露宴会場では、キャプテンと呼ばれる方が誘導してくださいます。動き全くわからずでしたが、なにも気にせず当日過ごすことができたのは介添えの方とキャプテンの方のおかげです。当日は色んなところに笑顔のプランナーさん含めスタッフさんたくさんいて、盛り上げてくださり安心できました。

遠方から来るゲストも多かった為、アクセスのしやすいところを選びました。強いて言えば、バスの本数が少ないかなというくらいです。歩くことも出来る距離です。

Mia Via

Mia Viaスタッフ より

返信日:2020年1月24日

hks様

この度は数ある結婚式場の中から、お2人の大切な1日をお過ごしていただく場所としてMia Viaをお選びいただき誠にありがとうございました。そして、おいそがしい中、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今までにないような雰囲気の結婚式場で、ここしかない!と思ってくださったこと本当に嬉しく思います。hks様が仰ってくださったように、なぜ石のチャペルにしたのか、などすべてに置いて想いのこもった結婚式場となっております。その思いがしっかりと伝わっていたことに嬉しく思います。雨天時の導線につきましても、お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

そして、拘ってくださったお料理のご感想もご投稿いただきありがとうございます。
ご結婚式では珍しいイタリアンはゲストの皆様にとっても記憶に残るお食事になられたことと思います。
お酒の種類も多くお2人からゲストの皆様へのおもてなしはしっかりと伝わったはずです。

そして拘りを持って選んでくださったお料理はご結婚式の1年後に併設しているカノビアーノアネックスで再現をしてお召し上がりいただけるプランもございます。

その他にもサマーイベントやクリスマスディナー等、帰ってきていただけるイベントもございます。プランナーもおふたりにお会いできますことを楽しみにしておりますので、是非ご参加頂けますと幸いでございます。

hks様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhksさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内