3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

思い出に残る結婚式を挙げる事が出来ました

プーポン さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もりの段階では80名で約400万円でした。中間見積もり550万円でした。値上がりの理由は引き出物を高額にしていたことや料理のランクアップです。プランナーさんと相談しながら引き出物や料理をもう一度考え不満ない物、金額にしました。最終は約530万円でした。ご祝儀から差し引くと自己負担は30万円程度です。他の値上がりの理由に映像や装花、衣装ありますがそこはクオリティを考えお金をかけたことに満足しています。

チャペルは石畳の自然光を取り入れる他のチャペルとは違っており幻想的な雰囲気です。挙式中も茶色のチャペルで荘厳な中で行う事ができ、花嫁のドレスも映えます。披露宴会場のソフィ邸もも白を基調としたガーデンが特徴的であり自然溢れる式にしたいと思っていた私達はぴったりの場所でした。

ウェルカムパーティー、デザートヴィッフェをガーデンでしたいと言う希望があったのでそれを伝え叶える事ができました。フラワーシャワーやバルーンリリースとしたいことをたくさん取り入れました。また、ガーデンでのブーケトス、テニスボールトス(新郎がしているスポーツ)を提案していただき私達らしい演出が出来ました!また、ラストバイトを提案していただく事で両親への感謝も伝える事が出来ました。他にもたくさんしたいことはありましたが時間やお金が必要だなと思いました。しかし大変満足しています。

提携先野ドレスショップは3つありました。妊娠中であったことから時間もなく1つ目のドレスショップで、迷いに迷いましたが決め切れず妊娠中であることから着れるドレスも限られてくると言われ着たいと思えるドレスには出会えませんでした。2つ目のドレスショップでは一回目でこれだ!と思えるウェディングドレスに出会え即決でした。カラードレスは中々決まらずたくさん試着通いましたが私の優柔不断にもお付き合いくださり毎回私の合うカラードレスを提案してくださったり妊娠中で着れるか分からないものでも一度来てみましょうと嫌な顔せず試着に応じてくれました。無事にカラードレスも決まり、当日は参列者の方達から本当に褒めてもらえここのドレスショップを選んで良かったと思いました。

式場見学でも試食ができ、また挙式をする人には特別にそのシーズンの料理を試食できる機会もあるので予約して参加しました!プランナーさんがその機会を教えてくださったので早くから予約を入れる事ができ参加出来たのが良かったです。試食会では本当にたくさんの料理を食べ比べでき飲み物もたくさん試飲してくださいねとスタッフさんが促してくださったので当日の料理を問題なく決める事が出来ました。

プランナーさんとはたくさん打ち合わせを重ねて式の内容を決める事ができ本当に満足です。無理難題もたくさん言いましたがいつも笑顔で対応してくださり私達もこの方な
らと本当に信頼を寄せていました。式当日も私達専属のスタッフが側に付いてくださり本当に不安なく終わりました。写真もカメラマンの方がたくさん撮ってくださり思い出に残る式でした。

新大阪駅、江坂駅が最寄りであり遠方から来る方でも利便性の良い立地であった。シャトルバスも出ていますので問題ないです。徒歩では少し遠いかもしれません。

プーポンさんが比較検討した式場

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

返信日:2019年7月19日

プーポン様

このたびは、数ある結婚式場の中から大切な一日を過ごす場としてMia Viaを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、素敵なコメントがたくさんの口コミを投稿いただき、大変嬉しく思っております。

おふたりのウェディングパーティは、ゲストの皆様へのおもてなしを大切にされた、とても温かいお時間でしたね。
当初からこだわられていたウェルカムパーティやデザートブッフェの際のかき氷。
ゲストの皆様がとても楽しそうに過ごされている姿を拝見し、とても嬉しくなりました。
ブーケトスやテニスボールトスも盛り上がりましたね!

おふたりについては、おもてなしの気持ちが一番伝わると言われているお料理についても、大変こだわって決めてくださいました。
試食会にも参加くださり、しっかり吟味し、またテーマにピッタリのウェディングケーキもその際選んでくださいましたね。

【感謝】や【夏】等をテーマにした、おふたりらしいパーティ!
想い出に残る一日になったこと、本当に嬉しく思います!

ぜひご家族でファミリーイベント等にいらしてくださいね!
お会いできますことを楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内