3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

オリジナルウェディングケーキが作れます!

たみえ0805 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

他の式場よりは少しお高いと言われているようですが、スタッフさん・会場施設・対応などのクオリティが高いので、納得の費用でした。
ただ、ここを少し削ろう!と思った時には変更のできない時期だったりしたので、いつまで変更可能なのかはしっかり確認しておいてください!

緑が多く、チャペルが他にはあまり見られないような独特なチャペルです!本当に大好きなチャペルです。
また、バリアフリーである点も、MiaViaを選んだ理由の1つです。お年を召したゲストさんにも優しい会場になっています。
また、同日に行う別の結婚式のゲストさんたちとも会わないような設計に会場がなっており、とても工夫されているなと感じました。

お色直し後の再登場の際に、LEDテープとペンライトを使った演出を打診したところ、快くオッケーをいただきました!
式場のブログやSNSを見ていると再登場演出を凝ってらっしゃる先輩花嫁さんが多かったです。
凝った演出を考えていらっしゃる方は早めにプランナーさんに相談してみてください!

まず、ドレスを選び出す前にカラー診断を行い、自分がどのタイプなのか(スプリング・サマー・オータム・ウィンターのうちから)を知ってからドレス選びを始められるので、闇雲に迷うことがなく、ある程度絞ってドレス選びができました。
迷った際には専属のカラーリストさんにアドバイスをもらい(本当に的確なアドバイスでした!骨格や、ドレスの飾りと顔とのバランスなどの観点からアドバイスをくれました)、自分に本当に合ったドレスを選べました。
MiaViaのドレス提携店は3店あるのですが、どのドレスショップもそれぞれの強みや保有しているドレスがあるので、自分の好みのドレスをその中から選べます。

試食をした時から、ここの料理なら絶対間違いないと思っていました!
試食会に両親を連れて行った時も料理は大好評でしたし、当日招待したゲストからも、料理が美味しかったと後日言ってもらえました!
また、ランチやディナーに定期的に訪れたいなと思っています。
また、MiaViaでは1つ1つの料理をチョイスして選べる点も良かったです!
追加料金のかからない料理でも、とても満足できました。

プランナーさん、会場キャプテンさんを始め、どの方にもいつも丁寧に対応してくださいました!
沢山の挙式を抱えて忙しいはずの担当プランナーさんですが、メールを送った際にはいつもすぐに対応してくださいました。私たちの理想の結婚式を行うために、いつも真剣に向き合ってくださいました。
また、会場キャプテンさんからは、当日素敵なサプライズをしていただきました!
(結婚式のテーマにしていた某人気キャラクターのバッジをプランナーさんとキャプテンさんがスーツに着けてくれていた・某人気キャラクターのウェディングケーキをキャプテンさんが直々に被り物を被って運んでくれた)
本当に素敵なスタッフさんたちだらけです!!

最寄りの駅(新大阪・江坂)からシャトルバスが出ており、立地が良かったです。
最寄り駅が新大阪駅だったので、新幹線を利用されるようなゲストの方にも良いかなと思いました。

MiaViaではウェディングケーキを1から考案することができます。
ケーキにこだわりたかったので、プランナーさんとパティシエさんと打ち合わせを重ねて、当日は本当に素敵なウェディングケーキを作ってくださいました!
某人気キャラクターをモチーフにしたケーキだったのですが、某人気パークのそのキャラクターのアトラクションからイメージした絵本型のケーキにすることを決め、絵本の左側はキャラクターが森の中を歩いてくるイメージ、右側は私たちのラブストーリーを描いてもらいました!
立体的な木や、立体的なキャラクターのマスコットの出来には本当にびっくりしました!今にも歩き出しそうなキャラクターが本当に可愛かったです!
ゲストからも、ウェディングケーキがすごく可愛かったと大好評でした。
MiaViaで式を挙げた方は、個性溢れるウェディングケーキにしていらっしゃいます。
もちろん王道のシンプルなケーキもありますが、ウェディングケーキにこだわりたい!という方は是非MiaViaのパティシエさんにご相談ください!(^-^)
某人気キャラクターゆえにウェディングケーキの写真はキャラクター部分を隠した状態での掲載になりますが、一生心に残るウェディングケーキを作っていただけて、感謝です。

Mia Via

返信日:2018年9月11日

たみえ0805様

この度は本当におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

コストパーフォーマンスにつきまして、スタッフ・会場施設・対応などに対し、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご変更期日については今後よりしっかりとこちらからお客様にお伝えさせていただくよう努めてまいります。

LEDテープとペンライトの演出はとても楽しそうな演出でおふたりからお伺いした際からワクワクしておりました!
当日はゲストの皆様もノリノリでまるでライブ会場のようでしたね。
おふたりがイメージされていた世界観をばっちり表現できたのではないでしょうか。

お料理についてはおふたりがこだわっていらっしゃったポイントのひとつでしたので、ゲストの皆様に美味しかったとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく思います。
またカノビアーノにもぜひお食事にいらしてください。

ウエディングケーキはお打合せもとっても楽しかったですね。
当日、完成したウエディングケーキの登場シーンではゲストの方々(とくに女性陣)の「可愛いー」の完成が飛び交っていましたね!
キャプテンからのサプライズもお喜びいただけてよかったです。

たくさんの嬉しいコメントをありがとうございます。
お客様からのこのようなお声が私たちにとって一番の励みになります。
またいつでもミアヴィアに遊びにいらしてください。
いつまでもお幸せに。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

毎日ブライダルフェアを開催(水曜定休)

先輩カップルにも大人気!シェフ特製無料試食付きフェア♪

~フェア予約は、ブライダルフェア一覧から~

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたみえ0805さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内