3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

会場が広く綺麗で丁寧なスタッフ
見積もりからの実際の金額の差が大きい

おやす さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年7月)

割引プランを利用して契約しました。初期見積もりでは、スナップ写真や動画撮影などが入っていなかったので、中間見積もりでは100万円以上上がりました。その後、装花や演出などの変更や手作りを駆使して納得できる価格になりました。最初のうちに、見積もりに入れるものや持ち込めるものなど確認したほうがギャップがなかったなと思います。

施設全体に開放感があり、中心に緑があるのが良かったです。チャペルの外観はシンプルで、中は赤いバージンロードに正面が石造りの壁で荘厳感があり、普通のチャペルと違って大人っぽくオリジナリティがありました。カメラ写りもとても良かったと評判でした。披露宴会場は2種類選べたのも良かったです。イザベラ邸を選びましたが、パティオ(庭)もありナチュラルでとても可愛かったです。会場の中にトイレがあり、ゲストにとって便利だと思いました。またロッカーがあり、集めたご祝儀を親が保管するのに役立ちました。

提携している演出業者との打ち合わせが組み込まれていました。色々とオプションはありましたが、既視感はあり価格も高めでしたので、結局利用せず自分たちで考えたものを行いました。
オリジナルウエディングケーキで自分らしさを出せる、とのことでしたが、見本などを参考にしながらアレンジを考えたところ、中間見積もり時にケーキだけで8万円くらいアップしていて驚きました。二人の好きなキャラクターだったり思い出の場所だったりと、色々とアレンジすると盛り上がるかもしれませんが「ただケーキカットのためだけなのにこの値段…」と感じ、シンプルで少しだけアレンジをしたものに変えて400円アップで済みました。アレンジ一つ一つに価格設定があるので、プランナーさんとよく相談したほうが良いと思います。

ドレス選びを始める前に、パーソナルカラー診断を無料でしていただけたのは参考になりました。実際の好みと似合うと言われたものは多少ずれはありましたが…
提携しているショップが3つあり、まずは3箇所を予約して回り、一番気に入ったドレスがあったところを選びましたが、大変迷いました。本決まりまでは、仮予約で色々試すことができますが、私のような優柔不断な人にとったら行ったり来たりで辛いかもしれません。ウエディングドレスとカラードレスを同じ店で選ぶとカラードレスが半額という特典があったのですが、一番気に入った物がそれぞれ違うショップだったので、どちらかを妥協せざるを得ませんでした。ショップによって、小物は選び放題だったり、選ぶと追加料金だったり、ティアラは別料金だったりしたので確認が必要でした。どのショップのスタッフさんも親切に対応してくださり、最終的には満足のいくドレスが選べました。

パティオキュイジーヌという披露宴では珍しいスタイルで、前菜はパティオでバイキング形式、その後はコース料理という形で良かったです。イタリアンというのも珍しかったです。自分たちで数種類のメニューからピックアップして選ぶことができましたが、魚は鯛に、肉は牛フィレに、とランクアップするとやはり価格は3000円ほど上がりました。ゲストも料理が美味しいと言ってもらえました。ドリンクも500円ランクアップして種類豊富でした。お酒好きのゲストからはプレミアム生ビールが珍しくとても美味しかったと褒めていただきました。

担当していただいたプランナーをはじめ、スタッフの方々はとても親切でした。教会のスタッフや会場責任者とは当日初めてお会いしましたが、事前にお願いしていたことなどを状況に合わせて臨機応変に対応してくださいました。メイクと介添え担当の方はドレスを購入した店のメイクさんで、ドレスやメイクについて熟知しておりとても頼れました。メイクリハーサルを兼ねた前撮りの時も同じスタッフだったので、当日問題なく支度ができました。

江坂駅から徒歩15分、1時間3本の無料シャトルバスで10分、新大阪駅から1時間2本のシャトルバスで15分(土日祝のみ)でした。運転手さんはとても丁寧です。駅からすぐがベストでしたが、式場の規模や閑静さを考えると、駅からシャトルバス利用で仕方ないかなと思います。

装花の打ち合わせも挙式2ヶ月前にありました。ブーケ、テーブル装花共にたくさんの見本があり、具体的に相談できたのは良かったです。前撮りの際に使ったブーケについて、その日のうちに装花スタッフの方が感想を聞きに来てくださり、挙式当日はどのような色味でいくか、希望に合わせて修正してくださったのがありがたかったです。
契約後に試食会やイベントなどの招待をいただき、実際に見たり触ったり、料理やテーブルアレンジ、引き出物など決めるのに参考になりました。
最初の見学時に、見学担当の方が「他の式場より価格は高いかもしれませんが、それ以上に満足していただけると思います」と言われたように、安くはありませんでしたが色々工夫をすることで抑えられるところは抑えられました。何より式場やスタッフのクオリティは素晴らしく、こちらで式を挙げさせていただき本当に良かったです。

おやすさんが比較検討した式場

Mia Via

返信日:2017年8月7日

dodoria様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中からMia Viaを大切な一日の場所にお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

ご結婚式当日は本当に盛り上がりましたね。お2人のお人柄が感じられるすごく素敵なパーティでした!お色直しのご入場もお2人らしく素敵でした。
お越しくださった方にも、お料理やドリンクに関してお褒めのお言葉をいただたようで、大変嬉しく思います。

そして、たくさんの貴重な口コミ、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。口コミの最後にございました【何より式場やスタッフのクオリティは素晴らしく、こちらで式を挙げさせていただき本当に良かったです。】というお言葉が最大の誉め言葉でございます。
本当にありがとうございました。

また記念日の日にカノビアーノへ是非遊びにいらしてください。
お会いできますこと、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておやすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内