ぴーちゃんくん さん (女性)
2016年7月
2016年7月

緑のある式場と立食スタイルのパティオ
ぴーちゃんくんさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

ゲストハウスなので高いのは覚悟していましたが、やはり高いです。初期見積もりからあまり料金をあげないように自分たちで用意できるものは自分たちでしました。

チャペル祭壇の石造りの壁は見事です。天井から自然の光が新郎新婦を照らしてくれ、とても神秘的でした。モダンで落ち着いた感じがイメージにぴったりでしたので、会場を見る前にここに決めようと思いました。もちろん会場も外国の映画を連想させるようなオープンなパティオがあり、そこでゲストの方には初め初め立食スタイルでオードブルを好きなだけ食べていただけます。席が設けられていないので自由に動いていただけるのも初めの経験でしたので、喜んでいただけました。

案内された演出はどれもピンとくるものがなかったので利用していません。

小物などがプランに含まれていたので、何度でも好きな小物を好きなだけ付けることができます。お色直しのカラードレスはどれもゴージャスで、シンプルなものを探していた私にとっては選択肢はすくなかったです。担当スタッフはとても親身になって接してくれました。式当日もメッセージカードを送ってくださり、心遣いが嬉しいかったです。

試食をするのにお金がかかったので、試食はせず、式当日にいただきました。ボリュームはすくないです。料理にこだわっていると聞いていたので期待していましたが、特別おいしいとも思えませんでした。初期見積もりで設定されている料理は魚料理も鯛ではなく、肉料理も牛肉ではなかったので必然的に料理のグレードアップをしなければならなかったのも落とし穴でした。値段も非常に高いです。

スタッフの方は非常に親切でしたが、車で来られたゲストへ駐車券割引サービスの案内をするなどの配慮をしていただければもっと満足できました。打ち合わせ時点での担当者も明るくはっきりおっしゃってくれる方でしたのでとても頼りがいがありました。しかし契約を取るためなのか、打ち合わせを進めて行くにうちに最初におっしゃっていたことと食い違っている点がいくつかあり、非常に残念でした。契約を交わした後でしたのでこちらはどうすることもできませんでした。

遠方からのゲストが多く、新大阪と江坂から無料シャトルバスが定期的にでているので便利でした。

細かいことは色々ありますが、式場の雰囲気をゲストの方にも楽しんでいただけたと思いますので、それだけでも満足できています。

ミアヴィア

Mia viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

ぴーちゃん様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、一生に一度の大切な一日を過ごす場としてMia Viaを選んでいただきましたことを心からお礼申し上げます。

投稿いただきました口コミですが、しっかり拝読いたしました。
お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
Mia Viaではお料理のコースをおふたりに選んで頂くことができるスタイルとなっており、季節によっても選べる食材が変わったり、おふたりオリジナルのコースを作ることが魅力のひとつでもございます。
お言葉にもありましたように、コースのボリュームや、内容に関しては、貴重なご意見としてシェフやスタッフ一同で話し合いをさせて頂きます。

スタッフに対しての貴重なご意見もありがとうございます。
担当プランナーの説明が不十分でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

それでも、会場の雰囲気や設備につきましては、満足いただけた様子を伺え、嬉しく思っております。

頂きましたお言葉は真摯に受け止め、一生懸命サポートする為にも、
スタッフの教育を改めてまいりたいと思います。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内