木の実88 さん (女性)
2015年8月
2016年2月

他の式場にはない石壁
木の実88さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

ゲストハウスだからかもしれませんが、費用は割と高めになりました。なので費用を抑えたいと思う人には、不向きだと思います。基本プランは最低価格で計算しているので、いいなーと思うものを選んでいると価格が上昇していく一方です。

式場の壁が石になっているのが魅力的。他の式場とは違うところを重視する方には特にオススメ。

写真やDVDの撮影は、式場の隣にある会社が請け負うため、打ち合わせをまた別にする必要があって不便。
演出に関しては、こちらからの提案をしないと定番になってしまいそうな気がします。

衣装も写真と同様に、別店舗での選択。ドレスを選ぶお店は2店舗あり、ドレスの雰囲気が異なる店舗なので、どちらも見に行くのがオススメ。価格は基本的に高めだと思います。

結婚式のお料理の定番はフレンチだと思いますが、こちらはイタリアンを提供されています。パスタも食べたし、料理が美味しかったので参列者も大満足していました。選択できる料理が多いので、つい悩んでしまいます。笑

担当の方との相談がメール等で出来たので、わからないことや悩んでいることを相談できて良かったです。また、希望していることをできる限り聞いて下さって嬉しかった。

最寄駅の江坂駅から毎日無料シャトルが出ていて、土日には近くの新大阪駅からもシャトルが出るので遠方から来られる方にも便利。

ミアヴィア

MiaViaスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

木の実88様

この度は数ある会場の中からMiaViaをお選びいただき
改めてご結婚おめでとうございます。

ご投稿いただきましたように、MiaViaのチャペル『ノティ』は、石壁の祭壇に差し込む光が、お二人にも注ぎ、
他にはない幻想的で感動的な空間を創りあげております。
お二人様にも、当教会の魅力に感じていただけたのではないかと
大変うれしく思います。

ご不便に感じられた、写真や映像の打合せにつきましては、
きちんと専門知識を備えたスタッフが、商品の内容やご紹介を
させていただき、ご安心して当日をお迎えいただいております。

ご結婚式を迎えられ、お打ち合わせの機会はなくなってしまいましたが
ぜひまた気軽に遊びにいらしてください。
レストランでおいしいお料理をご準備してお二人のご来館を
心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて木の実88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内