2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
nshama さん (女性)
2008年8月
2011年1月

本当にお勧めです★
nshamaさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
料金は高いが、私は夏のお得なプランを利用させていただき、なんとか支払うことができました。絶対ここで結婚式を挙げたいとの思いが強かったので満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場は新しく、デザイナーが手掛けたものなのでとてもおしゃれです。披露宴会場は2つあり、私はイザベラ邸を利用しましたが、お色直しの登場の階段や外のテラスのデザートビュッフェがゲストにビックリしてもらえとても喜んでいただけました。私も気持ちの良い空間にとてもいい気分で過ごすことができました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
デザートビュッフェの際にゲストにテラスで自由にくつろいでもらうことができました。

■ 料理の満足度
期待していたより感動がありませんでした。しかし、花嫁なのでゆっくり食べることができなかったので本当の味は評価できません。利用はしなかったのですが、お肉などのメイン料理を「披露宴が終わってから召し上がりますか?」と提案もしていただけました。丁寧な対応をしていただけました。試食はかなり高額の料金を支払わなければならず、試食ができなかったのが残念でした。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーの方とは最後あまり馬が合わず、すこし嫌な気持ちにさせられましたが、相性の問題だったのだと思います。その他、ヘアメイク、前撮り、当日のスタッフの方は皆優しく親切に対応して下さり、とても安心して結婚式を終えることができました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私は石川県、旦那は大阪府の出身ということもあり、大阪の北で探していたのでとてもよかったです。

私好みの会場は絶対ここしかないと思っていたので、自分の式の後に友人の結婚式でいろいろ結婚式場にいき、良い会場もありましたが、ミアビアさんで挙げてよかったと今でも思います。会場も新しく気持ちよかったです。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2014年2月15日)

nshama様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日の場に、数ある式場の中から“Mia Via”をお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

また、会場・演出・交通の便等につきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。

“絶対ここで結婚式を挙げたい”と思って決めていただき、また今でも“Mia Via”で挙げて良かったと思っていただいていると伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ヘアーメイク・カメラマン・キャプテン等のサービスについてはお褒めのお言葉をいただきましたのに、プランナーの対応で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
特にご新婦様にとって一番のアドバイザーであるべきプランナーと“相性が合わない”という思いを抱いての当日は、大変ご不安なものだったと思います。
今後、このような思いをされるお客様がない様、スタッフ一同改めて気を引き締めていきます。

ご披露宴後、お控室にてのお料理を利用されず、ゆっくり料理を召し上がっていただけなかったとのことですので、記念日等にぜひ隣接しておりますレストラン“カノビアーノ”にお立ち寄りいただければと思います。
nshama様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnshamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

残念ながら途中で雨が降りましたが会場に入ってからは通路等は全て屋根があり傘を使うことなく移動が可能です。 会場は14年経っている感じは全くなく施設も庭の緑もしっかり手入れされています! チャペル...

くわやん さん
  • 本番

チャペルは石畳の自然光を取り入れる他のチャペルとは違っており幻想的な雰囲気です。挙式中も茶色のチャペルで荘厳な中で行う事ができ、花嫁のドレスも映えます。披露宴会場のソフィ邸もも白を基調としたガーデンが特...

プーポン さん
  • 本番

チャペルは入って正面が石壁の祭壇、周りは黒と赤のバージンロードと、他には無いチャペルでした。 一番の決め手です。 披露宴会場はガーデンがあり、デザートビュッフェは外でしました。広く使えるので、小さな...

HazukI さん
  • 本番

挙式会場は白岩の壁で神秘的な空間です。新郎新婦の姿に自然と目がいき、天窓の自然光が差し込み2人を照らす姿がとても綺麗です。全館バリアフリーでしたので足の悪い姉がいましたが安心して招待できました。施設自体...

nono; さん
  • 本番

なんといってもチャペルが独特の雰囲気で、それに続くガーデンも素敵です!!見学した時から忘れられずすぐにここに決めてしまいました!チャペルとは雰囲気がガラッと変わって披露宴会場は可愛らしい雰囲気でどんなカ...

すたばぼん さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る