2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ大阪

「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
あきたやま さん (女性)
2019年2月
2019年5月

披露宴会場から大阪城が見える
特に思い付きませんでした
あきたやまさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

大人子供合わせて15名で75万円でした。
ピアノの生演奏や引き出物をふくめての金額なので、予算範囲内でした。また、参加者の宿泊費用が優待価格で正規料金の半額以下となり、除外日はないとのことでした。
最期まで候補に残った式場でしたが、料理を重視したい私たちとしては披露宴の料理を試食せずに決めることはできず、そのまま試食の日程が合わないうちに他の式場の仮予約の期日が到来したので、ニューオータニでの契約には至りませんでした。

ホテル自体はとても新しいわけではありませんが、1階にはブティックやパン屋が並び有名ホテルらしい豪華さは感じられます。
式場が2つあり、ガラス張りのスタイリッシュなタイプと、モザイク壁画と木製ベンチで温かみのあるタイプと、かなり雰囲気が違うので、男女で好みが分かれるかもしれません。

披露宴会場自体はいわゆるホテルの宴会場ですが、大阪城公園に向けて大きく窓があるので、その点に非常にオリジナリティを感じました。大阪城は正面に見えるわけではないのですが、十分によい立地だと思います。大阪らしい風景なので、他府県の参加者に喜んでいただけるのではと感じました。5月の挙式を検討していたのですが、その頃であれば公園の新緑が青空に映えてきれいとのことでした。
また、ピアノ

ブライダル用のメニューではなく、ホテル1階のブュッフェでしたが、ブュッフェでこのしっかりしたクオリティであれば、披露宴のコース料理も問題なさそうと思わせる内容でした。

ホテルマンらしいスムーズな対応とわかりやすく丁寧な説明で安心感がありました。

環状線の駅から徒歩5分もかからないのは魅力です。駅の出口が1つで、周りに大きな建物も少ないので駅を降りて見つけやすいと思います。小さな駅なので、大阪城ホールでのイベント参加者と電車のタイミングがかち合わなければスムーズに利用できると思います。

あきたやまさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る