たんぽぽっこ さん (女性)
2015年10月
2015年12月

温もりのあるチャペル
持ち込みには厳しいのかな。
たんぽぽっこさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

見積りはしていないです。

チャペルは対面式で広々。木の温もりを感じ、自然光も入って明るい雰囲気でした。
チャペルから出た中庭の大階段は外国映画みたい!フラワーシャワーが映えそうで、シャボン玉が出る演出も素敵でした。

全体的に、おしゃれでキレイ。どの会場にもテラスやガーデンがありました。階段付きのお部屋も良かったです。

ガーデンにも 自分の好きなものを置いたりできるようです。会場にバンドセットを置いたりもできてました。
暖かい時期にはガーデンのセレモニーやバルーンリリースも素敵そうです。

施設内にドレスショップがあります。打ち合わせと一ヶ所で済むのはいいと思いました。
持ち込みは基本的に不可です。

盛り付けも綺麗で、おいしかったです。デザートビュッフェのケーキも、種類も豊富でした。

礼儀正しい対応でした。はじめての見学と伝えると、他にもいろいろ見たいだろうからとしつこくされず、ありがたかったです。

新横浜にも近く、アクセスはいいです。最寄りの北新横浜からは徒歩5分くらいでした。
ロケーションは普通の街中なのでいいわけではないですが、施設内からはあまり気になりませんでした。

たんぽぽっこさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

ザ コルトーナ ガーデン横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月28日)

たんぽぽっこ様この度はクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。また、たくさんある式場の中からザ コルトーナ ガーデン横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
下見の際はお二人のご結婚式のイメージをして頂けましたでしょうか。

当館のチャペルは全国的にも珍しい対面式チャペルとなっております。
対面式チャペルだからこそゲストの方がお二人の表情をしっかり見て頂け、皆様に喜んで頂けますチャペルとなってございます。
そして、新横浜という好立地の中で非現実的空間を感じさせるプライベートガーデンがあり、その特別な空間で過ごして頂けます。
お料理に関しても当館の料理人が一皿一皿お二人の代わりに真心込めてお作りさせて頂いております。
これから、お二人のご結婚式当日まで全力でサポートさせて頂ければと思います。
ザ コルトーナ ガーデン横浜で挙げて本当によかったと言って頂けますよう、またゲストの皆様からもお褒めのお言葉を頂けるよう、精一杯お手伝い致します。

たんぽぽっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんぽぽっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

即決割引の割合が大きいので、元値は他の式場と大差はありません。何件か下見に行くのであれば、最後に行くことをお勧めします。 対面式チャペルは他にはなく、この式場の魅力だと思います。温かな、ゲストに見...

前菜
    まぁ0425 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

式場見学して、料理試食して、いろいろと親身に相談に乗ってもらえて、とても満足しました。 この式場がみなとみらいや都内にあったら、あと100万円は高くなりそうだね。と彼と話していました。 80人で300万...

ふらんぽわ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

思ったより値段は良心的だった。年度内の申し込みで割引がきくとのことだった。シャトルバスを出すためのお金は仕方ないが、値段を抑えたいなら駅近の式場を選ぶ方が堅実。 友人たちとワイワイ楽しく披露宴をす...

ume* さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1