2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. リージェンス・ウェディングマナーハウス

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

海外のお伽噺のような会場でアットホームに

hubuko さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

少人数プランを適用し、挙式と家族10名での食事会をしました。ベールとグローブ、ウェルカムグッズやゲストへのギフト、ペーパーアイテムを自分達で用意し、節約しました。衣装は好きなドレスを着たくて差額が発生しました。装花はどこの会場も高いと思いますが、担当さんや彼と相談してメリハリをつけて装飾していただきました。会場自体が可愛く、少人数の席だったので節約しても寂しくありませんでした。

独立したチャペルがとても素敵でした。ステンドグラスが幻想的で、白・茶・緑のナチュラルな雰囲気が気に入りました。マナーハウスを貸切で使えるので、アットホームな雰囲気にしたい方、ガーデンウェディングをしたい方、リラックスしたいけど可愛い会場を探してる方におススメです。緑の会場は30名以上でないと使えず、ピンクの会場を使いました。10名で使うにはちょうどよかったです。会場の雰囲気が出来上がっているので装飾費用はカットできますが、装飾で個性を出すのは難しいと思います。

家族婚のイメージが湧かず演出について相談したら、新郎新婦クイズを提案していただきました。また、挙式のみ友人を招待することも提案していただき、直前の人数変更もしました。その他の演出として、お色直しはせずにヘア・アクセチェンジの実施、果実酒作り、サンクスバイト等を行いました。スカイランタンの演出やバルーンリリースなども出来るそうです。

ドレスは白もカラーも可愛い系が多く、シンプルなものや大人っぽいものは少ない印象でした。持込もNGです。Aラインドレスは多かったです。和装は意外と種類があり、選ぶのが楽しかったです。アクセサリーとヘッドアクセは無料で借りられます。また、ヘアメイクさんがイメージに合わせたドライフラワーや水引きを用意してくれて、とても可愛く、嬉しかったです。ベールとグローブは購入が必要で種類はあまりなかったため、ネットで購入しました。

メニューはコース6品を、料金別で数種類から1品ずつ選んで決めることが出来ました。季節メニューもあり、選ぶのが楽しかったです。入刀するケーキは全て生のケーキで、最後にゲストと一緒に食べることができました。当日の朝にはサプライズで軽食もいただき、美味しかったです。ドリンクメニューは追加で増やすことが出来ました。料理に合わせてワインを出していただいたり、グラスが空くと声をかけてくださいました。

スタッフの皆さんはこちらの要望を親身に聞いてくださり、当日も問題なく過ごすことができました。ただ、プランナーさん、衣装、料理、装花、ヘアメイク…と担当さんが異なりそれぞれで対応してくださるため、トータルコーディネートをしたい方は早いうちに自分でよく考える必要があります。また、スタッフさんによって回答が異なるときがあったため、よく確認してメモなど残した方が準備がしやすいです。

すぐ近くに大きな公園があり、自然を感じやすい場所だと思います。背の高い建物もないので、当日は余計なものが視界に入らず良かったです。駅からは距離があるので、送迎車の手配は必要だと思います。高速やバイパスからは遠くないので、車での来館はしやすいと思います。私は提携しているタクシー会社に送迎を依頼しました。

写真について、打合せ期間中に前撮りプランが変わりましたが、見積もり時に聞いた内容で契約を決めたことを話すと考慮していただきました。写真の指示書をお渡しして、自分達の好みを伝えることで想像以上に素敵な写真を撮っていただきました。式場の敷地内は建物内も庭も綺麗な場所が多いので、撮影が楽しかったです。女池エリアの鳥屋野潟であれば、出張費もなくロケーション撮影ができます。

hubukoさんが比較検討した式場

リージェンス・ウェディングマナーハウス

返信日:2022年6月24日

【hubuko】様

この度はご結婚おめでとうございました!
また、数ある式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをおふたりの式場にお選びいただき、誠にありがとうございます。

特に会場の設備、雰囲気に高評価を付けて頂きありがとうございます。

リージェンス・ウェディングマナーハウスは中世ヨーロッパの雰囲気のなかでおふたりらしい結婚式のお手伝いをさせていただいております。

当日もご家族の皆様で温かいアットホームな一日をお過ごしいただけたでしょうか?
衣裳、美容、カメラマン、キャプテン、シェフ、フローリスト、プロデューサー、全てのスタッフがおふたりの結婚式に携われたこと大変嬉しく思います。

これからもステキな結婚式のお手伝いを心掛けて参ります。

貴重なご意見のクチコミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhubukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
025-280-8622
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る