2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. リージェンス・ウェディングマナーハウス

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

隣が公園なので他人も祝ってくれるのでよい

peko1208 さん

挙式日 2005年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新郎新婦の席の後ろに窓があり、その結果外からの日光が入り逆行となったため、
呼んだゲストが撮った座っている写真は、どれもあまりよく撮れなかった。
何人までは大丈夫といわれ会場(部屋)を選んだが、実際式を挙げてみるとゲストの席と席が
思ったより狭く、キャンドルサービスを行った際ドレスがかさばったせいもあり、通るのがとても困難でした。
あと庭付きでしたが、もう少し広いとよかったです。

【料理について】
料理を試食させていただいて値段のランクを決めたが、実際出たものは時間がたったせいか
思うほどおいしく感じなかった。

【コストについて】
安いということでプランで申し込んだが、結構花代、ドレス代や引き出物代などがかさみ、
その分とても高くなった。
上を見て欲張るとかなり高くなるので、本当に必要なオプションを厳選して選んだ方がいいと思います。

【スタッフの対応】
妊娠していたので、体調を気遣い打ち合わせ回数を減らしてもらい、打ち合わせできる日を計画的に
決めてくれたので助かりました。
ドレスのおなか周りの補正を何度もしてもらいました。サイズ合わせに行く度におなか大きくなっており、少
し窮屈ですというと、次回はまたすぐ広げてくれました。
またすぐ椅子を用意してくれるなど、気遣いがありました。

【喜怒哀楽エピソード】
妊娠7ヶ月で結婚式をあげたのですが、数日前に医者に早産になるからすぐ入院!と言われました。
今週末は自分の結婚式なのですが…と言ったら医者にあきれた顔をされ、薬を飲むことで了承を得ました。
結婚式当日に陣痛が来て生まれちゃうかもというドキドキ間が常についてまわりました…。

リージェンス・ウェディングマナーハウス

返信日:2022年4月21日

peko1208様

この度は誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきありがとうございました。これからもご満足頂けるご結婚式のお手伝いを心がけて参ります。

クリスマスディナー等イベントも開催しておりますのでまたいつでも遊びに来てくださいね。

この度は、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeko1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
025-280-8622
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る