2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. リージェンス・ウェディングマナーハウス

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

大階段でのフラワーシャワーは最高!

OTTO さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

庭付きの貸切邸宅で、他の人と会うことなくプライベート感があった。
天気に恵まれたので、庭の緑や花と青い空が最高に良かった。
雨だときっと半減でした。
挙式を終えたあと、大階段に続く扉をばっと開けたとたんに近くの公園とゲストの
皆さんの「おめでとう」の声とフラワーシャワーがとても感動でした。

駅から遠い立地が少し難点。
帰りはタクシーチケットを渡したが、来るときはそれぞれに負担をかけてしまいました。
披露宴会場は少し狭く、テーブル同士がもう少し離れられると良かった。

“ザ・結婚式”にはしたくなかったので、その願いがかなえられる良い式場でした。

【料理について】

料理だけは、絶対にケチケチしないように心がけました。
最上級ではなかったけど、グレードはかなり上げた。
事前に試食もできたので、味には心配はありませんでした。
フランス料理は苦手と言っていた年配の方が、後日「フランス料理のファンになりました!」と
言っていたのを聞いて安心しました。

また、88歳の祖母もすべて完食したと聞き良かったです。
ただ、友人がアナゴの小骨が多くちょっと大変だったと聞き、式場に伝えました。

【コストについて】

最初にもらった見積りよりアップするという話は聞いていましたが、
100万円以上アップしてしまいました。でも削れる部分ではなかったので、仕方がないです。
ハウスウエディングは高いというのを知らなかったので、
どんどんアップしていく見積りに少しドキドキしていました。

装花がとにかく高い!幸い、初夏の結婚式だったので高い花を使わずに
爽やかに仕上げられ、ヒマワリなどを入れて安くボリュームたっぷりにお願いしました。
引出物の袋から、御祝儀の保管袋までお金がかかったしまいました。

【スタッフの対応】

最初に対応してくださったプランナーの方がとても良く、
最終決断はその人で決めたところもありました。

打ち合わせで直接お会いするほか、メールでも頻繁に連絡を取り合い、
こちらの要望や質問はすぐにぶつけていました。

一生に1回の結婚式なので、少しの疑問点でも必ず確認したほうが良いです。
恥ずかしいことはありません。
プランナーの方とは仲良く打ち解けたほうが、いろいろ相談もしやすいです。
他にも、ヘアメイクの方や衣装の方、カメラマンなど打ち合わせをしましたが、
同じく聞きたいことはすべて聞きました。

【喜怒哀楽エピソード】

乾杯をお願いした叔父が、グラスを持たずにマイクスタンドの前へ。
「~。では、お二人の新しい門出を祝って・・」というセリフを何回も繰り返し、
ゲスト一同乾杯のタイミングがつかめず、緊張が抜けて和やかなムードになりました。

キャプテンが後ろからグラスを渡そうとしてもなかなか気づかず。
堅苦しい雰囲気より和やかにしたかったので、偶然起こった良い出来事でした。
各テーブルをまわってのキャンドルサービスでは、なかなか火がつかず一度消えてしまうハプニングも。。
そこまでは確認していなかったので、ぐずぐずになってしまったことが少し不満でした。

OTTOさんが比較検討した式場

リージェンス・ウェディングマナーハウス

返信日:2013年8月22日

OTTO 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただき、誠にありがとうございます。

和やかな雰囲気の中、お二人やゲストの方の心に残る一日になりましたことを大変嬉しく思っております。
リージェンスのお料理を召し上がっていただいて「フランス料理のファンになりました!」というお言葉は本当に嬉しい限りです。

頂いたご意見を参考によりよいご結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOTTOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
025-280-8622
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る