2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ルネッサンス・リベーラ教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

親族のみのリゾート婚、大満足の1日でした

けんてぃー さん

挙式日 2018年3月 (投稿2018年5月)

とても満足です!撮影・挙式・会食の流れでしたが、挙式後にオープンカーでチャペルからホテルのロビーまで移動させていただき、ロビーセレモニーではその場にいた宿泊客の方々やホテルスタッフの皆さんからも祝福していただきました。親族だけの式でしたが、思いもよらず沢山の方に祝っていただく形となってとても嬉しかったです。リゾートウェディングらしい楽しい1日を過ごすことができました。

挙式後にチャペルからホテルまでオープンカーで移動し、ロビーセレモニーをしていただいたことがとてもよかったです。リゾートホテルで宿泊客には小さい子供もたくさんいて、かわいらしい子供たちから「花嫁さんかわいい~」と言ってもらえてとても心がほっこりしました。

TUTU様にて選ばせていただきました。ドレス選びではこだわりが特になく優柔不断な私に決めることができるのかと少し不安でしたが、担当いただいたスタッフの方が私の好みに合いそうなドレスをピックアップしてくださり、とても満足でした。ドレスインナーは姉が使用したものを使おうと決めており、その旨を伝えると「よかったですね!式の時に譲ってもらったものを身につけるのは縁起がいいことなんですよ」と笑顔で言っていただいたきとても嬉しかったです。他のドレスショップでは「インナーはお持ちのものよりこちらの方がおススメです」というように購入を勧められることもあったので、神対応だな~と思いました。

レストランで会食をしました。料理のグレードをあげたらみんな食べきれないくらいお腹いっぱいで、ウェディングケーキが余るのが勿体ないなと思っていたら、切り分けた分を持ち帰れるように箱に詰めてくださいました。料理もどれも美味しくて、ウェディングケーキは見た目もとてもかわいらしく、みんな大満足でした。

皆さん丁寧にご対応いただき、何の心配もなく1日過ごすことができました。当日はあいにくのお天気で、挙式では入場の直前に、天井から雨粒が落ちて新郎のタキシードに大きなシミができるというアクシデントもありましたが、スタイリストの方の咄嗟の対応で瞬時にドライヤーで乾かしていただき、何事もなかったように新郎入場できてよかったです。おかげさまで雨が降っていたこともいい思い出になりました。

那覇空港から車で1時間ほど。ホテルからバスも出ていて、私たちは前日入りしてましたが、当日に来たゲストもバスで来てもらえたのでよかったです。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会スタッフ一同 より

返信日:2018年11月28日

けんてぃー様

この度は口コミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

ルネッサンス・リベーラ教会での結婚式にとてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。オープンカーでのビーチパレードはリゾートウエディングならではのセレモニーで、ご参列者の皆様はもちろん、宿泊されているお客様、ホテルスタッフからもたくさんの祝福に包まれた一日でございました。ファミリー客に人気のホテルともあり、お子様達の輝く視線の先にいるおふたりは、まるで王子様とお姫様に見えたかと思います。

あいにくのお天気で、挙式ご入場の前に雨粒がタキシードに落ち、おふたりにご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに天井の修繕を行い、今では雨漏りの心配もございません。

また、沖縄へお越しの際は、是非リベーラ教会へもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る