2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

挙式会場からのオーシャンビュー

チプデル さん

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

会場の費用自体は他の会場と変わらない設定だと思います。ドレスをどう選ぶかで金額が大きく変わってくると思います。
シェラトンの良いところは、挙式披露宴を行った月は、永久に宿泊料が安くなるというプランが付いているので、結婚記念日に安く宿泊をすることもできるため、かなり魅力的だと思います。

宮崎のランドマークであるシェラトンなので、高級感があり、上質な雰囲気が全体に流れています。挙式会場は2カ所、披露宴の会場も人数に合わせていろいろとあり、自分たちの規模に応じた会場を選ぶことができるので、大人数だけでなく、少人数での披露宴も可能です。
コンベンションセンター側の新郎新婦控室が、想像と少し違っていて、ファーストミートのようなドキドキ感はあまりありませんでした。また、新郎と新婦の着替えるスペースが同じなので、戸惑う人もいるかもしれません。親族の男性、女性が入り乱れているなか、鍵もかからず、襖一枚で隔てられているだけなので、そのあたり注意しておいた方が良いかと思います。

特に特殊な演出はありませんでした。私たちからも、あまり特殊な演出はしたくないと伝えていたので、プランナーさんからの提案も特にありませんでした。

ディズニーが大好きでディズニーの衣装を扱っている衣装屋で借りました。試着も何度もさせていただいて、納得するまで相談に乗っていただけました。

コンベンションセンターの料理は通常食べることができませんが、定期的に試食会が設けられており、事前に料理を吟味することができます。シンデレラの靴のデザートは見た目のインパクトもかなりあるのでおススメです。
ウェディングケーキに関しては、ディズニーは絶対に無理(マル3つも不可)とのことで、非常に残念でした。イメージのイラストと画像を送って作成して頂きましたが、クオリティが非常に高く、大満足できました。

着付けの先生(マイクスタッフ)はすごく気さくな方で、こちらの要望を細かく聞いてくださりました。
司会者との打ち合わせは1回のみで、事前に渡したプロフィールシートをそのまま読み上げていましたが、進行などは問題なく、スムーズな披露宴になったと思います。
介添人は、正直移動の時のドレスを持ってくれる人ぐらいにしか思っていませんでしたが、実際は、当日のスケジュールなどを全て管理してくれる方だったようです。私たちの場合、誰がスケジュールなどを管理しているのか分からず、若干グダグダになってしまったとこほもあったので、当日のスタッフの方々の役割を確認しておいた方がいいかもしれません。
プランナーさんは、ベテランの男性でした。準備期間が短かったので、かなりバタバタでしたが、急な要望にも応えてくれました。

景色については、チャペルが2つありますが、43階のチャペルはオーシャンビューとなっており、周りに高い建物がないため、晴れていれば景色は最高です。雨のシーズンは注意が必要かもしれません。
立地は、主要駅からは遠いので、遠方者がいると交通費がかかるかもしれません。特に空港からが遠いので、飛行機でくる場合は送迎を準備しておかないと、公共交通機関では乗り換えが必要になるし、タクシーだと4,000から5,000円程度かかると思います。

私たちの場合、式の2ヶ月前に決めたので、かなりバタバタな結婚式になりました。当日の演出や、会場の花などの打ち合わせは綿密にやりましたが、例えば、当日の挙式が始まる前の親族や新郎新婦の動き、挙式から披露宴までの人の流れ、タイムスケジュールなど、細かく確認しておくと良いと思います。特に私たちは、挙式は職場や友人を呼んで、披露宴は親族のみで行いました。当然、挙式後に列席者と写真撮影やお話をすることを相談していたのですが、かなり押してしまって、いつまでに移動が必要なのかなど、確認しておけばよかったと思っています。

チプデルさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2022年1月15日

チプデル様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

当館は、ご招待人数、会場の雰囲気等ご要望によりお選びいただける多彩なパーティー会場をご用意しております。挙式会場+披露宴会場、お好きな会場を組み合わせることが可能ということで多くの新郎新婦様よりご好評をいただいております。

チプデル様にはお料理やオリジナルウエディングケーキについてはご満足いただけたようですが、結婚式当日のスケジュール管理にご不安があったとの事。大切な一日に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、新郎新婦様、ご列席の皆さまに快適で楽しい一日をお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めてまいります。

コメントにもいただきましたとおり、当館で結婚式を行われた方には結婚記念日月に特別ご優待料金でご宿泊いただけるサービス「シェラトン・ウエディング エターナル」をご用意しております。これから毎年のアニバーサリーはぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、チプデル様のお帰りを心よりお待ちしております。

あらためましてこの度はクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチプデルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る