2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

景色がとても最高です。

あすなちゃんず さん

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

式場見学に行く前から、雑誌やネット、知人や友人から費用面での情報収集をしてました。美容室やドレスショップからの紹介だと様々な特典や割引があるということだったので、それらをうまく活用しながら決めました。シェラトンが初めての見学だったので、見積もりを出してもらった時は他の式場と比較ができなかったので成約するか迷いましたが、さらに当日の成約でもらえる特典や割引も大きかったので、ここに決めました。

挙式会場と披露宴会場を実際に見学しました。挙式会場では入場シーンの模擬体験までさせていただきましたが、扉が開いた瞬間とても感動しました。白で統一された会場に、窓からは青い空と青い海が一面に広がっています。

披露宴会場では、実際に式を挙げた方々の映像を流してもらいました。映像を流すときの会場の明るさや演出に工夫があり、イメージが沸きました。

元々はブライダルハウス島田さんからの紹介だったので、式場見学の前にドレスはじっくり見させてもらいました。式場見学当日もシェラトン内のブライダルハウス島田さんの見学もさせていただきましたが、見学のときに、スタッフさんがドレス選びのポイントなども簡単に教えてくださりました。着用する数やブランドで価格帯も異なると思いますが、具体的な説明はこれからです。

料理は魚料理、肉料理、デザート2種、パン3種を試食させていただきました。味付けや見た目も含めとてもよかったです。シェフが当日のコース説明までしてくださりました。デザートビュッフェやおにぎりビュッフェなどのオプションもあるようで、出席者が楽しめるような内容にできるそうです。

担当してくださった方はとても気さくに話してくださりました。会場案内の際にはとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、イメージがつきやすかったです。しっかりとこちら側の意向を聞きながら対応してくれたので、見学前に抱いていた不安も解消されました。

宮崎駅から車で約30分と距離がありますが、特典で送迎バスをつけていただきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年6月6日

あすなちゃんず様、

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのブライダルフェアへ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

挙式会場の入場体験や披露宴会場での映像を通して、おふたりの結婚式当日をイメージを広げていただけましたでしょうか。43階のチャペル「エル・シエロ」からご覧いただける海と空の絶景は、県外からお越しの皆さまにはもちろんのこと、宮崎県内にお住まいの方々からも大変ご好評をいただいております。このチャペルならではの特別感に包まれながら、非日常の一日をお過ごしいただけることと存じます。

今回のご来館ではご試食も体験いただいたのですね。当館では、前菜からデザートまで自由にお選びいただけるプリフィックススタイルで料理をご提供しております。また、特別料金でご参加いただけるご成約者様限定のフルコース試食会ではシェフがおふたりの想いを丁寧にお伺いし、プロの視点からご提案させていただきます。おふたりオリジナルのコース料理を仕立てていく過程も、ぜひお楽しみいただければと存じます。

シェラトン・ウエディングでは、お客様のご希望を専任プランナーがひとつひとつ丁寧にお伺いしながらご希望に沿える最善のウエディングのご提案やお見積りのご提示をさせていただいておりますので、ご不安な点は何なりとご相談ください。

改めまして、この度はクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすなちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る