結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮崎市エリア ホテル 1位 +
  • 宮崎市エリア ホテル 1 位
宮崎駅
サマンサゆい さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年8月

スタッフの対応が抜群です
喫煙者にはきついかも
サマンサゆいさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

一生に一度と後悔したくない思いもあり、当初の基本プランにオプションを付けたり、人と違ったプランを提案したりと最終的に予定予算を50万円程度オーバーしてしまったが、追加した内容に対して予算が膨らみ過ぎないようにコーディネーターの方が親切に説明してくれたり、手作りにして予算を抑えたりと、逆にこの程度の予算オーバーで済んでくれたか。という印象でした。

披露宴会場はとても広く、また天井も高い為解放感がとてもありました。大きなシャンデリアも会場内に設置されてあり豪華さを演出してくれました。しいて言えば、喫煙スペースをもう少し充実したものにしてくれるとたすかりました。

基本的なプログラムに自分たちでネットで調べたり、本で調べたりして話を投げかけ取り込んでいくというような形式でした。

妻が着用したがっていたピンクとブルー2着のドレスを着る事ができ満足してます。
品数(形や色)も豊富で満足です。

和洋折衷コースでお願いしました。出てくる内容(特に宮崎牛)出てくるスピード、どれをとっても大満足です。
招待した方たちからも、大変好評でした。

慣れない場でのエスコートが最高に良かったです。控室では、くつろぎやすくスリッパへすぐに履き替えさせてくれたりと気の利いた対応がおおかったです。

宮崎と言えば、分からない人はいない場所ですので、説明もしやすくバスなども通っている為問題有りませんでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2016年8月13日)

サマンサゆい 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またお二人の佳き日にシェラトンをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

お衣裳やお料理、スタッフ等につきまして嬉しくなるお言葉をいただき
ありがとうございました。特にお料理等でもご招待のゲストの皆さまにご満足いただけたと伺いましてスタッフ一同安心致しました。

これからもサマンサゆい様のお言葉を励みに皆さまのお手伝いができるよう努めてまいります。

貴重なご感想をいただきまして本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサマンサゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山