結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なるぽん さん (女性)
2014年12月
2016年7月

見晴らしが良く、清潔感ある建物
なるぽんさん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

プランはとても充実していて、とても豪華な結婚式でした。また仏滅だったということもあり、割引きがされていましたがそれでも費用が高めだったかなと思います。御祝儀が280万ほどありましたが、ほとんどを結婚式費用に回して、全部で400万近くしました。見積りと同じくらいの金額ではありましたが、最低限でこの値段で、もっとこれやりたかったあれやりたかったとか、終わったあとに気づくことがあったので、打ち合わせの時にしっかり聞いておいて、必要なものと必要でないものをしっかり見極める必要があったと思いました。

バージンロード歩き終わったあとに、大きな窓のカーテンが開き、45階からの景色が一望出来ました。かなり見晴らしが良くて、高層なため地平線を眺めることが出来、とても感動しました。
街中でないため、自然が一望出来るのもとても良かったです。

余興の打ち合わせを新郎新婦に内緒でしっかり進められていたみたいで、余興をすごく楽しく見ることが出来ました。
オープニングとエンディングはこっちが音楽と写真をスタッフに送っただけで、誰が見ても楽しめるものに仕上がっていました。仕事で忙しくてそういう作業ができなかった私たちにとって、すごく助かりました。

何回も満足いくまで選ぶことが出来て、金額も思ったより高くなく、1着15万円くらいだったのでとても良かったです。追加料が必要なものもありましたが、それでも2万円くらいだったので満足いく衣装を選ぶことが出来ました。

料理は自分たちが出したいものを決めることが出来ました。県外に住んでいる人が多かったため、地元の郷土料理出せたのがとても良かったです。
私も食べたかったのですが、進行のためなかなか食べる時間が無くて食べれなかったので、すごく食べたかったです。

なかなかヒールに慣れなかったりドレスが重くて歩きづらかったりする中、常にスタッフがこけないように付いていてくれたのでとても安心して歩くことが出来ました。
県外に住んでいたためなかなかリハーサルも出来なくて不安も大きかったのですが、進行をほとんどスタッフの方がリードしてくれて、グダグダすることもなく、式に来てくれた方々にも楽しく過ごしてもらえるようにお色直しの時なども間をしっかり取ってくださっていたので本当に助かりました。

飲み屋街まで無料バスも出ており、参加者も負担なく移動することができるのでとても良かったです。しかし、バスでいっても20分ほどはかかる場所なので、もう少し近いといいなと思いました。結婚式場からの移動ではバスが出ていますが、結婚式場に来る際は、宮崎駅にわざわざ行き、そこからの移動になるので、遠回りになるかなと思います。いろんな駅からバスが出ると参加者に負担も少なくていいのかなと思いました。

金額は高いですが、県内で一番高い場所でできる結婚式とてもいいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダルコンシェルジュ より

(返信日:2016年8月13日)

なるぽん さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりの佳き日にシェラトンをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

おふたりからのご感想やご意見本当に有難うございました。
色々な視点からの嬉しいお言葉などいただきスタッフ一同とても感激しております。

おふたりからのお言葉を励みにこれからも幸せのお手伝いが出来るよう努めてまいりますのでまた是非遊びにいらしてください。

貴重なご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山