結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

happysnow☆ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

一流ホテルで憧れの結婚式を♡
happysnow☆さん(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ)

一流ホテルだけあって、ロビーの広さや会場の天井の高さは満足です

ホテルなので外からの自然の光を取り込むことはできませんので、写真を撮る際に暗くなったりすることもありました

どの料理も美味しく、ノンアルコールのドリンクも種類豊富で楽しめました

駅や空港から離れているので、公共交通機関を利用して来る人や県外からの人には少し不便だと思います

サミットホールはとても広く、ゲストの人数によって会場の広さを選べるので、招待客が多い新郎新婦にはとても融通の利く会場だと思います。しかしその一方で週末には結婚式が何軒も重なり、受付会場がどこか分からなくなる場合もあります。他の結婚式の招待客と同じロビーで開始を待つことにもなるので、落ち着いた雰囲気とは言い難いかもしれません。
今回は神前式だったので挙式には参列しませんでしたが、以前展望チャペルでの挙式に参列した時は天気も良く海をバックにして、とても素敵だったのを覚えています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート より

(返信日:2015年11月14日)

happysnow☆様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご参列いただき誠にありがとうございました。

お料理や会場の雰囲気等楽しんでいただけた様で嬉しいです。

お写真に関しましては自然光を取り込まない分高砂周りや入退場のライティングにこだわっておりますため照明をおとす場面もございますが、おふたりのお席や歓談中などに撮影いただけますと大変綺麗に写ります。

また、駅や空港間の送迎バスのお手配も可能でございます。

受付やロビーに関しましては開始時間のタイミングをそれぞれ工夫させていただいておりますのでいっぺんに混雑することは少ないのですが少し賑やかな雰囲気だったのでしょうか。
現在はおふたりの受付時間に合わせハープの生演奏も入れさせていただいておりますのでゆったりとお待ちいただけるのではないかと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappysnow☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても広くて素敵でした。ただ、ホテルということもあり受付など他の会場の方たちとも同じ空間でしたので分かりにくかったです。 美味しかったです。ただ、料理を持ってきていただいたときに空いているお皿をさ...

maakomya さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

景色が良く、とても素敵な場所でした。 式の日は曇りでしたが、晴れだったらもっと綺麗な景色が見れるだろうなと思いました。 結婚式場の高砂やテーブルなどがとても可愛らしくて素敵でした! 新婦が手作り...

mi_17 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

さすがシェラトン!という雰囲気でした。会場がとっても豪華で、宿泊施設という事もあり、設備はなんでも揃ってて安心だと思います。 虹が好きな友人の披露宴で、ドレスや会場もテーマがあって素敵でした☆ ...

m i さん
    招待2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-525730
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山