宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン延岡 (旧名:ウェディングプラザ サンレー松柏園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぺいぺーい さん (女性)
2014年1月
2015年5月

可愛いドレスと清潔な式場!
ぺいぺーいさん(マリエールオークパイン延岡口コミ)

いろんな式場を見て回り、各式場で見積もりを出してもらいましたが、決め手はコスパの良さでした!たった何時間かのものに高額をかけるので、しっかり比較して、少しでもコスパの良い式場を選ぶことが大事だと思います。

清潔感のある式場で、きれいなチャペルです。100人規模の式でしたが十分な広々としたスペースだったと思います。

多少自分が描いていたものとの差が多少ありました^^;
事前に簡単な説明があったらもっと良かったかなと思います。
チャペルに入場した際の、床に敷き詰められた白い花がとてもきれいで印象的でした!

ドレスも着物もとても満足いくものでした。新作のものや有名モデルがプロデュースしたドレスが取り扱っていたので試着からウキウキでした!
ただ、本番中にヒールが壊れてしまったのが残念な点です。

本番中はバタバタでゆっくり食べることができなかったのですが、試食会の際に食べた料理は美味しかった記憶があります。

プランナーの方がとても親しみやすい方だったので最初から最後まで安心して任せることができました!
式場スタッフに関しては感謝の気持ちでいっぱいです!
ただ、ヘアメイクに関しては気になる個所が何箇所かありました。少し古く感じるまゆ毛の描き方(左右不対称な黒いアイブロウ^^;)、横髪のうねり、イメージと異なるウィッグ...アルバムを作る際に気づき、なんとか修正でごまかしてもらいましたが若い人に向けたメイクを取り入れたらもっとよくなると思います!
一生に一度なので花嫁さんは満足のいくように注文したほうがいいかな^^

国道10号線に面しているのですが、ちょっと入りにくいかなぁと感じました。

マリエールオークパイン延岡

支配人 より

(返信日:2015年6月7日)

ぺいぺーい様
コメントありがとうございます。マリエールご利用いただき本当にありがとうございます。演出の説明は気を付けてズレがないようにしていきたいと思います。ドレスは芸能人プロデュースドレスを多数取り扱っています(^O^)/ 本番中にヒールが壊れたのは大変申し訳ありません。原因追求と再発しないように解決していきます。お料理は美味しいと自信持っておすすめしています。プランナーはベテランと新人といます。おそらくベテランだったかと思いますが、一人づつ担当でそれぞれで付きますが、打ち合わせ後にお互いに共有してカバーし合うようにしています。お褒めの言葉大変ありがとうございました。ヘアメイクはこれから気を付けていきたいと思います。言って頂かないとわかりませんので、大変感謝しております。ご来館の皆さまに喜んでいただけるように改善も重ねていきます。今後ともマリエールオークパインを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺいぺーいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   自分たちでテーブルクロスを選べたり、テーブルの花の感じも伝えると、思い通りの 活け方だったので満足しました。神前の場所が、祠とかあり、とても幻想的な ロケーショ...

yuzu20_04 さん
    挙式2007年4月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   結婚式の会場自体が禁煙でなかったり、招待客の料理が(折り詰めで持ち帰れる はずなのに)どんどん下げられてしまっていたり、飲み物のメニューを教えて くれないテーブ...

Yayoi さん
    挙式2006年12月(投稿 2008年8月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン延岡 (旧名:ウェディングプラザ サンレー松柏園)
挙式スタイル 教会,神前
住所 宮崎県延岡市別府町3160-1