2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

オリジナル満点料理!

- 4.00 4.00 4.50 4.00 4.50 -
vird さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年10月 (投稿2013年3月)

披露宴会場はとてもシックで高級感のある感じでした。
高い天井に大きなシャンデリアで全体的に重厚感あふれているのでとても大人っぽい雰囲気でした。
ウェイティングルームがなくて、披露宴開始前に通路に人があふれていました。

新郎が長崎の伝統のお祭りに参加される方のようで、その関係者の方がたくさん参加され余興でお祭りの一部が披露されてましたが、そのとき会場のゲストテーブルから一気に人がいなくなってました。
最後は会場のゲストも飛び入りで踊りが行われていて、県外から参加の私たちはちょっと圧倒されていました。

地元の伝統とかでお祝いの椀物が先に出たり、家業の食品を使った一品が出たりととてもオリジナリティにあふれたメニューでした。必然的にボリュームは多くて、でも余興が長く時間があったので食事がとてもゆっくり食べることが出来ました。

配膳スタッフの方はとてもきびきびされていて、ドリンクの配膳などスムーズに行っていただきました。

長崎駅前の路面電車からいくつかの駅の目の前だったので、特に不便さは感じませんでした。
土地勘がない人でも充分にいけると思います。

THE MARCUS SQUARE NAGASAKI

返信日:2013年4月1日

vird様

この度はご列席誠におめでとうございました。
また当ホテルへ口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理の内容などご満足いただけて大変嬉しく思います。当ホテルでは長崎らしさを演出やお料理で表現致しております。
また提供方法等にもこだわりを持ち配膳スタッフの指導も厳しく行っております。お褒め言葉を頂き光栄でございます。

またご列席の機会がございましたらオリジナル料理にご期待くださいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvirdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE NAGASAKI
通話無料0078-6011-700372
THE MARCUS SQUARE NAGASAKIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る