結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
hanama さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年9月

プランをお任せできます。
hanamaさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

マタニティウエディングなどは値引きされていました。また、日取りがが近ければ値引きしてくださいます。
私の場合、最終的に費用は値上がりして500万前後しました。色々後からプランを追加したので気付けばその金額でした。

外観は、綺麗です。ハウスウエディングなので、式場全部を貸切にする形です。控室、ロビーも綺麗で満足しています。

嬉しかったサービスは、披露宴から退場した際に関わってくださったスタッフ一同が集まり、お祝いの言葉をかけて下さったことです。

ウエディングドレスや小物の品数は少なかったです。時期にもよりますが、予約されているドレスが多かった印象です。私は、ドレスは購入しました。

料理を充実させたかったので、料理の内容にこだわりました。出席された方々には料理が美味しかったと好評でした。イベリコ豚などお勧めです。

プランナーをはじめ、スタッフの方々の対応には満足しています。

熊本駅から徒歩5分圏内でしたので、遠方の方々も新幹線を利用できるので交通の便は良かったです。ただ、古い建物などがあり、周りの景観がいまいちだと感じました。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

hanama様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12