2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. Hotel & Resorts BEPPUWAN

大分 別府・中津・県北エリアのホテル「Hotel & Resorts BEPPUWAN (旧名:別府湾ロイヤルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

亀川駅

海に突き出たチャペルのナイトウエディング

ドル さん

挙式日 2003年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

山口県から家族総出でバス旅行気分で移動。
朝出発して、夜のウエディングだったので時間的にも余裕があってよかったが、
契約している美容室が少なく、ドレス選びが少々難。
ドレスは気に入ったものを着れたが、具体的な髪型とかアクセサリーなどの
打ち合わせが適当な感じで合わせられたのでショックだった。
遠方であったからか?あまり納得していない。
同日に7件も式があるとかで、流れ作業的な対応には感心しない。

【料理について】

式場の料理は、家族だけだったので、バイキング形式にしてもらった。
当日、机の配置など変更したが、気のきいた対応をしてくださった。
ケーキは地元の友達にリサーチしてもらったケーキ屋さんから納品してもらった。
それをキレイに盛り付けてくださって、ケーキサービング問題なかった。
ただ持ち込み料金に3万円もとられたのには驚いた。

【コストについて】

具体的な金額は覚えていないが、見積もりでは70万円程度だったのに、
支払いは100万円を超えていました。
何がそんなに超えていたのか、祝い事なのであまりケチケチしたくなかったので、
勢いで支払いましたが・・・正直高いと思いました。
でも、出席者からの評判がよかったので、
この式場を選んだことには後悔はないです。

【スタッフの対応】

遠方だったので、あまり回数を重ねて打ち合わせができなかったのですが、
メールでよく連絡はくださいました。
私はナイトウエディングを選んだのですが、
海に月の光が輝いていたり、白いチャペルと濃紺の海とのコントラスト。
写真屋さんの腕がよかったのかもしれませんが、
とても思い出に残るよい写真がたくさん撮れました。
自分が何にこだわるか、しっかり案をもってお話をすすめると
式についてももっとよい披露宴もできたのかもしれません。

【喜怒哀楽エピソード】

山口県から両家の家族が移動しました。
バスも最初から予約をしておけば、ホテルから出してもらえたようですが、
そんなことは知らなかったので、適当に近づいてから探そう・・・と
のんきに構えていたら、どこのバス会社も予約でいっぱいと言われました。
1週間前までバスが決まらず、最終的にレンタルして、旦那が運転しようか???
とまでなりかけたとき、ある1社から『用意できる』という返事をもらいました。
たった20名弱が乗るのに、そのバスはシャンデリアつきの50名バス。
とっても豪華なバス旅行で無事、式場まで連れて行ってくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Hotel & Resorts BEPPUWAN (旧名:別府湾ロイヤルホテル)
住所 大分県速見郡日出町大字平道字入江1825

大分の結婚式場ランキングをもっと見る