3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルオークラ福岡

福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅

最高の結婚式をあげれる場所だと思います。

ゆきでこ さん

挙式日 2007年7月 (投稿2011年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
社内恋愛での結婚の為、会社関係の方々を大勢呼ぶつもりだったので、老若男女問わずだれもが知っている老舗のホテルオークラを選んだのですが、格式のあるホテルであり、従業員の方々の教育も行きとどいているのに、他の式場よりも圧倒的に安い式を挙げる事が出来ました。
こちらの予算に応じての最高の提案もして頂きましたし、色々と値引きの交渉にも応じて頂きました。全て要望通りにいくわけではありませんが大満足でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
当時はニューヨークスタイルという会場があったのでそのプランで挙式をあげたのですが、ゴージャスな作りと雰囲気の良さで、来て頂いたゲストの皆さまから今までで最高にゴージャスな結婚式でものすごく楽しかったし、下世話な話ですが高額な費用がかかっているように見えたと言って頂きました。
その時その時のニーズにあった素晴らしいコンセプトで会場作りをしていらっしゃると思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
大満足なのですが、演出やオリジナリティには若干欠けるかもしれません。ただそれはこちらの希望や努力次第。逆にいうと希望を持ち提案をし、お願いをすればきちんとかなえて頂けると思います。
但し、演出に必要な機材の持ち込み等でお金が余分にかかる可能性はあります。

■ 料理の満足度
文句なしの美味しさです。元々料理が美味しくゲストが必ず喜んで帰ると評判だったし、実際自分が友人の挙式に参加して食事をして間違いない事がわかっていたので、その点では安心をしていました。
タイミングがあえば試食会にもきちんと参加できます。当時はタダでした。

■ 式場スタッフの満足度
挙式の前の打ち合わせの担当者や貸衣装の担当者、当日のスタッフの方々全員、親身になって相談に乗ってくださったいましたし、ゲストの皆さまが不快な思いをするような接客は一つもありませんでした。本当に教育が徹底されたホテルです。会社のイベントで良く利用していたのもありますが、営業の方に関しましても素晴らしい方がそろっていました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
中州という立地は天神よりも悪いのは確かですが、駅直結ですので、飛行機や新幹線でいらっしゃった地方の方たちにも近いし、アクセスが簡単な所だと思います。若い男性の方は二次会の後中州に流れ非常に楽しい時間を過ごしたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきでこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他