3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

とにかく交通アクセスが良い

Pegasus さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・福岡の中心、天神にあるので、交通の便が良いことに魅かれた。
そのせいか、着物を着てきてくれる友人が多く、嬉しかった。また、2次会をするにあたって、
バーなどが多い通りにも近いので移動が楽だった。
・会場はシンプルな内装でよかった。強いていうなら、縦長でなく、横長に利用できればもっと良かった。
(入退場を、高砂から見て右奥から行ったが、正面から行えたらよかった。)
・昔からあるホテルだが、古さは感じなかった。

【料理について】
・フランス料理のコースにした。3ランクあったが、最も上のものと真ん中のものを試食して、
それぞれの良い品を選んで組み合わせることができて、とても満足している。
・味は、おいしい、とは感じたが、「どのホテルよりもおいしい」と言えるかというと、そこまでではない。
・地元の食材を取り入れた料理が含まれているのは良かった。

【コストについて】
・正月の、デパートの初売りチラシに掲載されていたパックを利用したので、
比較的リーズナブルに済んだと思っている。ただ、10月下旬と言う人気シーズンで、
しかも土曜の大安だったので、大幅な割引ではなかったと感じている。
・椅子のカバーがパックプランに入っていなかったので追加した。
・母の留袖を、ホテル内の衣装屋でレンタルしたが、高いのを薦められるままに借りてしまった気がする。

【スタッフの対応】
・司会は穏やかな雰囲気の方で感じも良く、満足している。
・担当者の方も話しやすい方で、正式な打ち合わせ以外に、ちょっとした連絡などでも立ち寄りやすかった。
その人が不在の場合でも、引継ぎが概ねなされていた。
・ホテルなので融通が利かなさそう、と思ったことでも、相談するとOKなことが多々あった。
何でも希望はとりあえず言ってみるべき。

【喜怒哀楽エピソード】
・会社の同僚が、余興をしてくれた。人数も少なく、時間もあまりなかったのに、手の込んだもので
すごく嬉しかった。
・ケーキカットではなく、鏡開きにしたところ、出席者から驚きの声が上がり、好評のようだった。

Pegasusさんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテルウエディングプランナー一同 より

返信日:2016年8月24日

Pegasus 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
数ある会場の中より西鉄グランドホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

アクセスに関しましても、
Pegasus様がおっしゃっていただいたように地下鉄「天神駅」より徒歩2分
西鉄「福岡・天神駅」より徒歩5分とどちらからお越しいただいても安心してお越しいただけます。
西鉄グランドホテルがある大名地区は二次会の会場もたくさんございますので
そちらも新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様にも大変好評をいただいております。

コストに関しては、
以前はPegasus様にはパックプランでご案内しておりましたが、
今現在はおふたりのご希望をお伺いしご案内をさせていただいており、オリジナルのお見積もりでご案内することが可能です。

プランナーに関して、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お二人にとって一生に一度の大切な一日を西鉄グランドホテルでお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しいです。
西鉄グランドホテルがPegasus様ご夫妻にとって特別な場所になっていたら幸いです。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

またご来館いただく際には、「よかった」と言って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同
心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPegasusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60