2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. 松柏園ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
なぁご さん (女性)
2019年6月
2019年7月

傾斜があって二人の表情も見やすかった
なぁごさん(松柏園ホテル口コミ)

傾斜がついていて、後ろからでも二人がよく見える白いチャペルでした。
式進行はオルガンや賛美歌の生演奏で進み、程よくこだまする音の響きが心地よかったです。
披露宴会場はガーデン付きで、全体的にアットホームな雰囲気が流れていました。
些細なことですが、道路などから見えない造りなので外を気にせず楽しめるのもよかったです。

キャンドルリレーは明かりが幻想的で素敵でした。
手作りのプロフィールブックも準備されていて、読むのがとても楽しかったです。

前菜から見た目が綺麗で、特にお肉が美味しかったです。
二人が柔らかい国産牛を選んでくださったのかもしれませんが、味も柔らかさも大満足の一品でした。一緒のテーブルだった友人達も皆おいしいと言って全て完食です。

とても丁寧な接客でした。
こちらが声をかけたいと感じて周りを見渡したらすぐにアイコンタクト取って近付いてくださるのですごく助かりました。周りをよく見ている素敵なスタッフさんばかりです。

小倉駅から送迎バスを利用しました。
式場は駅からバスで5分くらいの場所にあります。
式場専用の駐車場もあり、自家用車で来られている方が多かったです。

松柏園ホテル

プランナー より

(返信日:2019年7月7日)

なぁご様

この度は、誠におめでとうございました。また、松柏園ホテルにご来館いただきありがとうございました。とても高い評価を頂くことができ、とても感動しております。

松柏園ホテルのチャペル式では、聖歌隊・オルガニスト・フルート&サックス奏者が入ります。これらの音が綺麗に響き渡るようにこだわって設計を行っております。

お二人は、ゲスト様が少しでも楽しんでいただけるようにと、プロフィールブックを作ったのではないかと思います。きっと新郎新婦様も頑張った甲斐があったと思っていることでしょう♪

「全て完食」!!!ありがとうございます!!!
なぁご様のおっしゃる通りです。お二人が、ゲストの皆様に喜んでほしい、満足してほしい、という思いでしっかり吟味してお選びいただいたコースになっております。
大満足していただけて私共も嬉しく思います。

スタッフ一人一人が、何か困っているお客様がいないかと、気を張っております。やはり、中にはスタッフに声をかけきれない方もいらっしゃるかとは思いますので、日々、私共の方からお声掛けさせていただいております。
お褒めの言葉を頂けて光栄でございます☆

ご結婚式や、お食事会などたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、専用駐車場は200台以上収容可能にしております。また、無料でございますのでご安心して駐車していただけます。

今回、総合評価で【4.59】と、とても高い評価を頂くことができ本当にうれしく思います。これまでの努力の成果が出てたのかと思います。ただ、これに満足することなく、もっと皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。

これからも松柏園ホテルをよろしくお願いいたします☆
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ロビーがとても広かったです。ちょうどクリスマスが近かったこともあり、全体にクリスマスの装飾がしてありました。ツリーだけでなく天井まで飾られておりとてもよかったです。反対に日本風の庭園があり、装飾次第でい...

たろう77 さん
    招待2017年12月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
  • 招待

ロビーからは日本庭園が見え、大きなシャンデリアが輝く立派なホテルでした。 独立しているチャペルでの挙式でしたが、天井が高くてナチュラル感と厳粛な雰囲気が合わさったような室内でした。 姪っ子さんがベ...

Keyko さん

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-551792
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る