結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ささきあゆこ さん (女性)
2014年9月
2015年12月

人数が多くても広々としていて良かったです
駅から歩いては行けないけど、送迎バスが◎
ささきあゆこさん(松柏園ホテル口コミ)

1階のエントランスロビーからは中庭も見えて、雰囲気がいいです。チャペルは白壁にシャンデリアの光が新郎新婦を優しく照らして、ウェディングドレスがより映えてキレイでした!披露宴会場は1階の大きな会場で、シャンデリアや高砂の壁がゴージャスな雰囲気を演出していました。

誕生日の友人へのケーキバイトがあったり、メインキャンドル点火の時はシャボン玉の演出もあって、キレイでした。

フレンチの料理でどれもおいしかったです!中でも金目鯛のセルクルは特に美味しくて、洋風に調理した金目鯛は初めて食べましたが、こんなに美味しいなんて!と感激しました。

人数の多い式でしたが、常にゲストに目を配ってテキパキ動かれてる姿には感心しました。作業中でも、こちらのことにすぐ気がついてくれて、さすがでした。

自宅の近くまで送迎のバスが来てくれて、かなり助かりました。小倉駅から車で5分なので、アクセスも悪くはないと思います。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年12月27日)

ささきあゆこ 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

「金目鯛のセルクル」に感激していただけましたようで光栄です。
そのお料理は味だけでなく、お二人の幸せへの願いも込められております。

金目鯛というのは表面は赤く、身が白いという、まさに結婚式にふさわしい紅白の
色味を持った、濃厚なうまみが特徴の高級魚です。

また金目鯛は煮物にもよく利用されるように、煮ても焼いても身が「崩れにくく」
そのカタチをずっと保つことができる魚です。

その高級魚をセルクル(円=和)に形作ることで、永遠の幸せと家族円満を願う
お料理へと仕上げているのです。

松柏園ホテルのお料理には、このように「素材」「味」「見た目」だけでなく
料理人の「幸せへの願い」までもが込められています。

ささきあゆこ様のその感激を是非お二人にもお伝えいただければ
きっとお喜びいただけることと思います。

松柏園ホテルではセルクルを手掛ける料理人がランチなどのご提供も行っておりますので
是非お時間のある時にでもご利用いただければと思います。

ささきあゆこ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささきあゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25