3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(天神)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄平尾駅

おしゃれで可愛らしい式場
アクセスはあまりよくないです

はりねずみっこ さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

割引は結構ありますがやや高めです。貸切や雰囲気などのお値段だと思えば納得できるかと思います。当日制約特典や期間限定の割引などがついて見積もりは80名で310万円くらいで、衣装は見積もりに入っていないので最低でも30万円は追加になります。料理や演出、引き出物などどれを選ぶかによって金額にかなり差が出るかもしれません。なるべく費用を抑えたい旨をプランナーさんにお伝えしたらアドバイスを頂けます。ペーパーアイテムなどはご自分で発注される方が多いですよと親切に教えていただいたので抑えられる部分はあるかと思います。
結婚式は徐々に色々と決めていくことになると思うので未確定な部分が多く、最終金額が見積もりよりかなり上がるのではないかと不安な気持ちはあるのでしっかり考えながら自分の理想に近づけていけたらいいと思います。

白を基調とした可愛らしく上品な感じがとても好みでした。式場に足を踏み入れた瞬間から非日常感あふれる空間で結婚式らしい雰囲気を味わえます。建物や元々の装飾自体が素敵なのでたくさん装飾を追加しなくてもおしゃれな会場だと思います。ロビーのブルーの階段が素敵でした。ガーデンやプールもあり、貸切のため自由に使えるとのことだっとので自分たちらしい式ができるのではないかと思います。

愛犬も結婚式に参加できる式場とのことで嬉しいです。挙式だけなら動物OKの式場もあるようですが、こちらは披露宴会場以外ならどこにいさせてもよいとのことですし、スタッフの方もお世話担当があるとのことで大事なペットが安心して参加できると思いました。また、貸切のため、演出もよっぽどのことでない限り大体のことはできるそうです。演出も一生懸命考えてご提案いただけるとのことで心強いと思います。

結婚式場紹介カウンターを利用したので衣装は山田屋さんでお借りすることになります。山田屋さんは品ぞろえも豊富ですし、LINEで日程調整などのやりとりしていただけるのでやりとりがしやすいです。プラン内で着られる衣装も素敵ですが他にも素敵な衣装が多くその分差額を払うことになるので事前に予算を伝えておくとできるだけ希望に沿ったご用意をしていただけると思います。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

試食させていただいたお肉もおいしく、盛り付けもおしゃれで良かったです。ただ、どのコースに入っているものか聞き忘れてしまったので聞いておけばコースのグレード等の参考になったと思うので聞いたほうがいいと思います。調理場も見せていただき、こだわりなども聞かせていただいて、ゲストが満足いくお料理の提供をしてくれそうだなと思いました。

プランナーさんは見学の時に担当してくれた方がそのまま担当してくれます。話しやすく、私たちの好みや希望をくみ取ってくれそうでよかったです。お花にはこだわっており、フローリストさんの技術には自信があるとのことです。見学当日、その時にあったお花で作ったというブーケをいただいたのですがすごく素敵でした。プラン内でも十分ボリュームのある装花ですよと言われたので期待が持てます。

天神や博多駅からそう遠くはないですが、西鉄電車の最寄り駅やバス停から少し距離があるので車がない人はやや不便です。
最寄駅からの道もそんなにわかりづらくないですし、式当日は送迎バスやタクシーチケットを出すことも可能ということなのでうまく使えばゲストも来やすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1